宝宝吃dha跟d3冲突吗、可以一起吃吗

可杰17
dha在人体中起到很重要的作用,作为一种不饱和脂肪酸,dha对于神经系统的发育是非常有好处的。而d3相信很多人都知道的,能够促进骨骼发育,不过很多人可能会问到:宝宝吃dha跟d3冲突吗?宝宝dha和d3可以一起吃吗?

dha和d3是两种不同的药物,起到不同的作用,所以dha跟d3是没有冲突的,也是可以一起服用的。dha是大脑细胞膜的重要组成部分,所以能够促进大脑的生长发育。而且dha也能够促进视网膜的发育,提高宝宝的视力。而d3主要是帮助宝宝更好的吸收钙质,所以是可以同时吃的。

一般来说母乳喂养的宝宝是不建议吃dha的,毕竟母乳中就含有丰富的dha,只要宝妈们摄入的营养充足,奶水的质量有保障,那么就不用刻意去给宝宝补充dha了。

宝宝六个月后,需要逐渐给宝宝添加辅食,米粉、蔬菜、鱼类等,其中深海鱼和藻类物质中都含有丰富的dha,这样宝宝获得了大量的dha就不用再靠药物补充了。不过补充d3的同时还需要间断给宝宝补充鱼肝油,可以一直让宝宝吃到两周岁。还有就是注意适当的带宝宝去晒晒太阳,这样可以促进维生素D的生成,加强宝宝对钙的吸收,宝宝也是不会缺d3的。