集中不了注意力怎么办?

匿名用户
注意力难以集中,眼睛看着书,脑子却容易走神,是很多考生常见的问题。一般对某事有兴趣,注意力自然就集中了。你可以从以下3个方面来提高你的注意力:
1经常跑步:每天进行20分钟的快走可以改善脑部产生有益的活性物质,经常跑步能够使我们的心情更加的愉悦,整个人看起来更加的精神,注意力能够更加的集中,从而提高我们的读书效率。
2多吃鱼:我们的脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。鱼类里面有丰富DHA,平时可以多吃一些。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。
3补充葡萄糖:葡萄糖是大脑需要的燃料之一,葡萄糖可以转化成能量,里面有葡萄糖的水果如大枣、香蕉、山楂、荔枝、甜桔、杮子等。之前在初一时,我理解力差,背单词总是走神,致使我的成绩都很差。接下来在百度上面发现了一个开启智慧的“特斯拉大脑开发训练”,看完之后,情况才得到改变。看书不再走神,我的各科成绩都开始提高。相信这些体会应该能帮到你,我想你也可以实现目标的!
追问
谢谢。
vampheart

注意力不集中的治疗方法具体如下:
1、若青少年注意力不集中,家长需观察患者上课时是不是多动,或有无奇怪发声情况,如挤眉弄眼,甚至嗓子眼里面会发出奇怪声音,即抽动秽语综合征。若是此种情况引起注意力不集中属于病态,此时需要带着患儿到儿童医院神经科或者心理科进行问诊,明确情况;
2、青年人注意力不集中可能是抑郁症伴发症状,需要根据抑郁情况严重程度、持续时间或特有躯体化症状选择合适药物,抑郁症纠正之后,注意力不集中问题也随之解决;
3、老年人若出现注意力不集中,如注意力集中困难和记忆力问题,要警惕变性病发生,如阿尔茨海默病。有些患者可能会有记忆力减退和注意力集中困难,该情况可能是早期变性病提示征象,需要到神经内科专科进行就诊和治疗。
好人一生平安Z2U

1.
减缓焦虑情绪影响注意力最重要的因素是焦虑紧张的情绪,当这种负面情绪出现时,就会阻碍脑部负责“执行功能”,使人无法清楚的思考,因此当你感到无法专心时,应该快速想办法缓解焦虑情绪,平复心情。

2.
整体工作桌当注意力无法集中的时候,可以放下手中的工作,将工作桌的文件、杂物进行整理归类,让工作桌恢复整洁有序。还可清理电脑桌面,更换背景桌面。在做这些事的时候有助于注意力集中,心情也会因为桌面的整洁而逐渐缓解,再进行工作..
3.
先从简单工作开始工作时注意力无法集中,感觉自己什么都不想干时,应该转移工作注意力,先从一些简单、无关紧要的工作开始,慢慢地从简单到复杂,在这个过程中,你会不知不觉进入工作状态。

4.
适当走动提高注意力,可以从改变身体状态开始。当你工作到一半觉得精神无法集中,不妨起身做些运动或是出去走走,放松身体。