历史上对后宫女人好的是那几位皇帝? 10

帐号已注销
在我们中国的历史上,出现过不少的皇帝,这些皇帝当中有明君那么就有昏君,明君一心只想为了自己的朝政去奉献自己的一份力量,而昏君一心就想着每天跟后宫中的那些妃子享乐。那么我们今天就来说一说三位最深情的皇帝。第一位就是明孝宗朱佑樘了,他可以算的是是一位情种。而且他这一生只爱过一个女子,就是他的第一人妻子张皇后。正常来说,皇帝后宫中应该是佳丽三千的,为什么明孝宗却只娶了一个妻子呢。其实这一切都跟明孝宗的身世有关,他的生母是一个宫女,因为身份低微,所以从小的时候几乎是在躲躲藏藏中长大的,而他的父亲是个没有权力的皇帝。也正是因为这样的经历,才导致明孝宗在继承皇位之后就只娶了张皇后一人,因为他不愿意成为父亲那样不负责的人。第二位就是隋文帝杨坚了,这位皇帝最爱的女子就是独孤皇后了。在他还不是皇帝之前,独孤皇后就跟他成婚了。两人成婚后的感情十分的要好,独孤皇后把家中的食物料理的也很到位,这一点深得杨坚的喜爱。而且独孤皇后也经常为她在政事上排忧解难。当杨坚称帝后,就把独孤封为了皇后,并发誓只娶独孤皇后一人。就算当独孤皇后去世了隋文帝杨坚还坚持了自己的誓言,并且还经常怀念这个陪伴自己建立王朝的妻子。第三位就是唐玄宗和杨贵妃了,他们两人的爱情故事几乎是人尽皆知的。因为最初杨贵妃并不是唐玄宗的妃子,而是唐玄宗儿子的妃子。唐玄宗是在太子成婚的时候,看见杨贵妃十分的好看,就强行纳为了自己的后妃。但不得不说的是唐玄宗对杨贵妃十分的要好,不管杨贵妃有什么要求,唐玄宗都会满足。有一次杨贵妃想吃荔枝,但北方没有只有南方有。唐玄宗便派人前往南方,把荔枝树都给杨贵妃搬了回来。所以在后来就有了:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句话。虽然杨玉环不是皇后,但是她在后宫比皇后说话还要管用,可见唐玄宗对她的爱。
爱美的丸子

明朝朱佑樘和张皇后
我个人认为朱佑樘对张皇后才真正算得上是痴情又专一,朱佑樘和张皇后在历史上算是难得的一夫一妻制的帝王夫妻。很多人都以为他们的爱情平平淡淡,但是实际上非也。朱佑樘算是勤政廉洁的明君,但是他对待张皇后和张皇后的娘家,他的做法却大大的违背了他一贯的作风,这就是所谓的爱屋及乌,只要是张皇后的亲戚,个个都能封官赐钱财,还把岳父封为王爵,连张皇后的前未婚夫和前未婚夫的哥哥,他都给封官。张皇后原来跟一个秀才订了亲,结果秀才病了不能如期成亲,正好宫里选太子妃,张皇后的父亲就肯求亲家退婚,这样他女儿就可以去参选。张皇后的前夫家同意了,没想到她竟然选上了太子妃,所以朱佑樘心里对她的前未婚夫充满感激,登基后就把这个秀才和他的哥哥封了官。朱佑樘在皇后生病的时候亲自端药喂药,左右陪伴,连自己咳嗽都拼命忍住,生怕打扰到皇后休息。岳父死的时候他封的坟地比他老爹的陵墓面积都大上好几倍,他还特意在宫里建了一所豪华的宫殿给岳母住,吃饭的时候他看到岳母用的餐具和自己与皇后的不一样,便下令把岳母的餐具换成一样的。有个状元就因为在殿试的时候写过一句:皇帝在皇后的寝宫多,在自己的寝宫少。结果状元郎当不成了。张皇后的娘家人经常仗势欺人,违法犯纪,皇帝却从没在皇后面前抱怨或者指责过,也没有惩罚她的家人(也就是因为他对张皇后的过度宠爱包容,使得张皇后一直活在无忧无虑唯我独尊的巅峰,这也就为她在晚年的凄惨下场埋下了隐患),皇后生气的时候他还陪笑脸哄着她开心,只要她想要的他都会毫不吝啬的满足她,只要她开心他也就满足。朱佑樘溺宠皇后的事迹不但是自己的大臣与老百姓,连朝鲜的皇帝都知晓。朱佑樘对张皇后这样的感情难道不是真正的痴情专一吗?
匿名用户

第一名:唐太宗——长孙皇后

关于这对夫妻的恩爱,好象史书上还写得比较多,长孙皇后也有一代贤后的美名。唐太宗大治天下,盛极一时,除了依靠他手下的一大批谋臣武将外,也与他贤淑温良的妻子长孙皇后的辅佐是分不开的。长孙皇后是隋朝骁卫将军长孙晟的女儿,母亲高氏之父高敬德曾任扬州刺史;长孙皇后生长在官宦世家,自幼接受了一整套正统的教育,形成了知书达礼、贤淑温柔、正直善良的品性。在她年幼时,一位卜卦先生为她测生辰八字时就说她“坤载万物,德合无疆,履中居顺,贵不可言。”长孙皇后以她的贤淑的品性和无私的行为,不仅赢得了唐太宗及宫内外知情人士的敬仰,而且为后世树立了贤妻良后的典范,到了高宗时,尊号她为“文心顺圣皇后。”

第二名:明孝宗——张皇后

这对夫妻获得金牌实在是当之无愧,不为别的,你能想象一个皇帝能够一辈子只有一个妻子吗?别说皇帝了,也别说古代,现在阁下突然买彩票中奖了,马上抛妻弃子可能不至于,在外面包包二奶您可别说您不会动那念头,就算您不动那念头,人家送货上门您也不一定就赶人家走!不然现在有点钱,有点权的人包二奶的怎那么多?可是,一夫一妻,明孝宗——一个皇帝,他居然做到了!

在那个年代,讲究的是多子多孙,而皇帝的子孙多少,更是关系到国家的大事!这对夫妻只有一个儿子,正因为此,当时的大臣多次上奏要求皇帝多置内宠,可以想象,明孝宗和张皇后,他们之间只要有一点点不和睦,他大可以顺水推舟,而他,没有这样做!这对夫妻的恩爱之情,明明白白,无可争议。。老天是公平的,这位张皇后获得她皇帝丈夫独一无二的爱情,晚年却过得很不舒坦1505年爱她的丈夫孝宗去世,她唯一成年的宝贝儿子厚照(武宗)即位,在刘瑾的指导下,武宗在宫廷和民间后肆意妄为,张皇后却拿这个宝贝儿子没有一点办法。
小草情感说

唐太宗李世民,他主动释放宫女回家,汉文帝刘恒,和唐太宗一样,主动释放宫女回家,明孝宗朱佑憆也是不错的一位皇帝。
追问
明英宗也是一个
追答
明英宗,这个大明战神我就不说啥了,就说一点:他被俘虏以后,钱皇后悲伤的把眼睛都哭瞎了,这个哥们回来以后在南宫还和宫女生了很多孩子,以至于到了生活困窘需要钱皇后来织布补贴这个东西
瑾临珞晴

我认为按照你这个要求的皇帝,历史上只有一位,那就是明孝宗。
明孝宗朱祐樘[1](1470年7月30日―1505年6月8日[2]),男,汉族,1487年-1505年在位,年号弘治,明朝第九位皇帝,明宪宗朱见深第三子[1],生母为孝穆纪太后。[
朱祐樘就是中国历史上唯一一个用实际行动实践男女平等的皇帝。他一生只娶了一个张皇后,从不纳宫女,也不封贵妃、美人,每天只与皇后同起同居,过着平常百姓一样的夫妻生活,实在不易。
孝宗和张皇后是患难之交,一对恩爱夫妻。从接受的教育看,他也很早就懂得若想当个好皇帝,就不能爱美人废江山的道理。两人每天必定是同起同卧,读诗作画,听琴观舞,谈古论今,朝夕与共。这不经意间的举动,创造了古往今来一个特殊的纪录,也算是朱祐樘作为一代明君的佐证之一。
正是由于孝宗坚持只宠皇后一人,使得他成为历代皇陵中只葬着夫妻两人的绝无仅有的典型,给他明君贤主色彩颇浓的一生更加平添了许多亮色。