白天控制不住嗜睡,白天经常犯困怎么办?

new_new_wen

白天好困想睡觉的原因有晚上睡眠时间太短、自身疾病、睡眠打鼾、药物以及营养不良等。
1.睡眠质量差:晚上睡眠时间短或质量不佳会导致白天犯困;熬夜、忧虑过度也会导致睡眠质量差,导致白天想睡觉。
2.疾病原因:疾病会导致白天犯困。如抑郁症、甲减、心脑血管病、内分泌疾病等可导致犯困,这种情况需要去医院针对性治疗。夜间打鼾、呼吸睡眠暂停导致低氧、夜间大脑缺氧,也可引起白天犯困。
3.药物因素。夜间服用镇静、安眠类药物,晨起后药物没有完全代谢完,残存在体内,导致白天犯困。
4.营养不良导致犯困,平时应注意营养均衡。
白天犯困想睡觉,一定要调整生物钟,晚上充足睡眠,避免熬夜,建议及时就诊,在医师指导下确定治疗方案。
尤爱菱

白天总是犯困的原因如下:
1、要看是否为睡眠不足或者睡眠质量不好而导致,如果是因为睡眠不好导致,则必须要解除失眠的问题。因晚睡习惯不好,或者睡前喜欢玩手机而影响到睡眠,一定要改善不良的睡眠习惯或生活习惯,以保证充足的睡眠,进而白天就不会发生犯困的问题;
2、如果不是因为睡眠的问题而导致,是因为夜间打呼噜,鼾症特别厉害,而出现的睡眠呼吸暂停,夜间低氧情况引起。尤其是在早上时症状最明显,白天活动以后症状就能减轻。可以采取手术的方法,或者是利用家用呼吸机,以解除缺氧的问题,从而使犯困的问题得以解决;
3、如果是其它疾病引起,比如甲状腺功能减退也容易出现精力不足、犯困的情况,则一定要针对性补充甲状腺素,解除甲状腺功能减退的病因,犯困的情况才能得到缓解。如果是因为抑郁症造成的白天总是没精神,总想睡又睡不着的表现,则一定要解决抑郁的问题,使用抗抑郁的药物,使症状得到缓解;
4、如果是因为老年人或者有动脉硬化的人,因脑供血不足出现的容易犯困的表现,应相应使用改善循环的药物,可使症状得到缓解。
婚姻情感导师小华

第一,可以饮用茶、咖啡等具有提神醒脑作用的饮品来减少疲倦感。
第二,保证充足的睡眠和规律的作息,日常加强锻炼来提高睡眠质量,也可以缓解失眠的现象。
第三,也可以通过服用安神补脑液、阿普唑仑来起到安神和助眠的效果,减少犯困现象的出现。
第四,注意不要过度用药。
户外垂钓崔哥

你好,春困秋乏夏打盹,村里容易犯困,保证中午可以午睡补觉,晚上避免熬夜,增强身体锻炼。
湖北的一条小鱼

还是晚上没睡好,需要晚上早点睡,白天适当运动,需要除湿,嗜睡严重就是病态。