老公情绪不好时,我应该怎么做?

流失情意5T
1、别带着自己的压力和焦虑来面对他
在安慰他这件事情上,你不是来完成一项必须完成的特定任务,你也不是带了特效药Q来医治他的医生。你来到他面前,是为了表达你的爱和支持的,来做一个温柔体贴的倾听者,从而安慰对方抑郁的心,从而让他更好地排解他的压力。
2、做到他身边,陪他说话
很多人不知道说什么,担心自己的措辞会引起对方更大的压力。其实,你的措辞并没有那么重要,重要的是你要传达的具体意思。
对方可能会和你聊一些无关紧要的事情,又或者敞开心扉让你了解他的烦恼,这都是很正常的。你不需要过度去发表你的意见,也不要中途打断他的诉说,而是静静倾听他讲了什么,如果他需要你的回应,那你就顺着他的意思,模仿他的语气复述他的话,引导他说出自己的想法和感受就可以了。
3、当你走神时,多注视他脸上的三角区Q
在长时间或者深度的倾听中,因为注意力不可能长时间保持集中,所以我们很容易走神。这是没关系的,当你发生自己走神的时候,再次用专注的眼神关注对方,时不时点头附和他的话语,这样对方就会明白,你在乎他的。
4、不要过度共情,陷得太深
我们是来支持对方,给对方安慰的,所以,整个过程中,尽量保持一个相对稳定的情绪似态,管理好自己的情绪。不要因为对方的情绪而产生过度共情,陷得太深。
一、运用你的同理心
如果他陷入了事业的低谷,那作为妻子的你,应该按照目前的经济条件过目前的生活,节俭生活,减少一些不必要的支出,暂缓某些项目的支出频率。
你也可以 拿出自己一部分的积蓄解燃眉之急。我们的重点不是能够帮助他解决多少问题,而是让他看到你在这个时候对他的支持和同理心。
当你这样做的时候,他才会意识到你是他最大的支柱,在你的鼓励下,他也更加清晰地看到自己的责任,尽快恢复过来,东山再起。
二、你可以坚持你的框架,但是可以暂缓让你的框架发挥作用
每个人都有自己的框架,例如你喜欢吃酸的,不喜欢吃咸的;你喜欢酒红色,不喜欢海蓝色
可正,对方却和你恰恰相反,这个时候,你们就会因为各自框架的不同而发生价值观的冲突。以前,你会要求他顺从你,就算不喜欢,也尊重你的意愿。
但是,当他陷入低谷的时候,就不要和他过多的发生价值观上的冲突,你可以继续保持你的框架,但是不要让你的框架在他面前发挥作用,引起冲突。例如,他提议一起出去吃饭,你却想在家吃饭,那你可以想满足他的意愿,然后再找机会满足你的意愿,这样就保留的主动权。
知乎 @两性情感研究所
男人的心,也是肉做的,也会受伤,也会不开心,当他压力大的时候,妻子若能帮助他缓解压力,走出低谷,那就能有效地增进彼此之间
的感情和亲密度。
婚姻关系从一开始就是脆弱的,任何的冲突和分歧都会对婚姻产生冲击。所以,我们需要经营婚姻,让婚姻的感情基础变得更加牢固。
随手拍阿兴
一定要找一个情绪稳定的人!情绪稳定的人!情绪稳定的人!重要的话要说三遍!
情绪稳定的好处真的是太多了,首先是不容易吵架。其次即便发生了非常严重的不愉快的事情,争执或者吵架也一定是有下限的,不会因为一时冲动而说出无法弥补的伤害人的话,甚至发展到肢体伤害。
情绪稳定可不等同于老实人,相反很多老实 人性格很压抑,情绪非常不稳定。
情绪稳定的人首先不压抑自己的情绪,如果有不愉快的话,善于用柔和的语气进行表达;其次不容易生气,不会因为鸡毛蒜皮的小事就不愉快;最主要是尊重别人,没有控制欲和强迫症。

2、探讨双方的底线问题,并且将底线划得稍高一点
很多女人会说自己的底线是不能嫖娼、出轨、家暴、赌博,在我看来,这是道德以及法律的底线,不是你选男人的底线。
你选男人的底线要根据你的需求来设置,比如你不能接受婆媳同住,那这就是你的底线,比如你不能接受男人不干家务,那这就是你的底线,你的底线最好明确且可执行性强。
这就像很多男人选老婆时要求女人要贤惠、顾家、漂亮、不扶弟等等,将底线落在实处,对双方都好的。

3、家境门当户对!
不要找家境悬殊、成长环境截然不同的人结婚,谈恋爱可能会觉得新鲜有趣,但是走入婚姻千万要谨慎。
天长日久的过日子、生活习惯、金钱观、消费理念差别太大,会非常辛苦,矛盾不断。
4、结婚不能只图他对你好
一个又不帅,又没钱,又没才华的男人除了对你好,还能用什么来吸引你结婚?

但对你好是一个主观因素,变量很大,婚后他一旦开始对你不好了,你再拖着一个又笨又丑的孩子离了婚,要钱没钱,你的人生该怎样重新开始?

5、爱情很重要
有些人年纪一大,父母一催,就开始慌,一慌就开始将就。但将就的结果就是你在婚姻里总是看对方不顺眼,一有不满就会发泄情绪,这对婚姻是致命的。
倒不是说有情饮水饱,但有情人会更愿意共同面对困难,也会更包容对方。

6、对婚姻不要有太高的期望值
做最坏的打算,尽最大的努力。
人生始终是孤独的,尤其是女性怀孕生产的时候,体会最深刻,老公再爱你,到了分娩的时刻你也得心怀恐惧和期待独自上战场。