盘点那些拥有超高自由度的游戏

吃吃喝莫吃亏9728
1.刺客信条

做为单机系列的巅峰之作刺客信条,虽然也和其他单机游戏一样有固定的主线人物,但是你却可以在自由选择做还是不做。

玩家可以选择做支线任务,还可以进行投资和地盘的扩张,可以为之后的任务做铺垫,你也可以做个风景党单纯的游览城市,偷偷的告诉你在刺客信条当中的城市是按照现在的建筑,进行一比一的放进游戏当中。(什么?你不信?那就看图)

这是一位摄影师根据游戏场景当中一张照片到底现实当中存在的地方进行对比的

2.GTA系列

GTA系列一直以来都秉承着开放世界的玩法,在这样的世界你可以为所欲为,唯一让我遗憾的就是没有蝴蝶效应。不过,他的虚拟话去确实做的非常厉害,尤其是GTA5简直达到了一个巅峰了,要说单机游戏GTA5可以说是在世界上都排的上号的游戏,至于全宇宙我就不知道了。

这款游戏拥有超高的自由度,玩家可以在这个虚拟的城市为所欲为,你可以开枪和黑帮交火,甚至开枪或者用别的方法杀掉路人,开着你的敞篷法拉利切换到第一视角体验速度的激情。不过在这个世界也是有警察的,你如果办什么坏事被警察看到,你就要有被警察满地图追杀的觉悟,并且警察会定位你的位置,如果你有警车你甚至能够从电台里听到你被追捕的详情。

在这款游戏当中你甚至可以养狗的,用狗去咬人。

3.《骑马与砍杀》系列

一款非常优秀的独立游戏,在这当中你将会扮演一个角色,没有任何任务限制你的发展,在这当中你想干什么就干什么。特别是这款游戏的MOD是很值得体验的。

4.《上古卷轴》系列