值得一看的动漫电影

吃瓜小能手17

  一部优秀的动漫电影,能够给我们带来一场心灵历程,下面我为大家推荐5部值得一看的动漫电影,欢迎大家阅读。

  值得一看的动漫电影

  起风了:

  《起风了》是宫崎骏以同名漫画所改编的动画电影,它讲述了日本零式战斗机的开发者堀越二郎的技师生活以及他与不幸患有结核病的少女菜穗子的相遇与爱情。我很喜欢里面那句:

  风起了,唯有努力生存

  作为宫崎骏的最后一部长篇动画作品,我觉得,对于喜欢宫崎骏的观众来说,这绝对是一部不容错过的影片......(*^__^*)

  来自虞美人之坡:

  《来自虞美人之坡》是由宫崎骏的儿子宫崎吾郎执导,吉卜力工作室制作的动画电影。同时它也是吉卜力制作的第二部由少女漫画改编的作品((*^__^*) 嘻嘻……,大家知道第一部是哪部吗,不知道的可以去查查哦),它描写了少年少女之间纯真的爱情,并且以他们寻找少女失踪的父亲的经历引出了他们父辈之间交往的故事。

  我很喜欢它所描绘的那种纯洁而又率真的感情。少年少女间的唯美爱情,天空、海洋,云彩结合成的美丽自然,动听而又美妙的唯美音乐,还有那充满着点点滴滴的怀旧感,电影形与神的`完满结合,构成了一幅绝美的画卷—虞美人盛开的山坡。

  借东西的小人阿莉埃蒂:

  《借东西的小人阿莉埃蒂》是2010年日本吉卜力工作室制作的动画电影,也是米林宏昌执导的首部电影。它讲述了生活在一个荒废庭院中的老房子的地板下身长只有10厘米的小人阿莉埃蒂,与来此疗养的少年相识的故事。

  悬崖上的金鱼姬:

  《悬崖上的金鱼姬》讲述了与妈妈理莎住在一个靠海小村庄的山崖上的五岁小男孩宗介与离家出走的人鱼公主波妞之间的故事。片中的波妞很是可爱,喜欢火腿还会对讨厌的人喷水,而小小的宗介则很懂事,他在悬崖下遇见波妞时就决心要保护她。我觉得这是一部很温馨可爱的影片,很适合在无聊或心情不好的时候看,希望大家喜欢......(✿◡‿◡)

  辉夜姬的物语:

  《辉夜姬物语》是高畑 勋监督时隔14年的电影新作。正如其标题所示,它是以日本最古老的故事《竹取物语》为题材制作的。可惜的是这部作品还没有在中国上映,但从预告来看,我觉得这部作品是很值得期待的(⊙o⊙)哦