人们对脐带血的用途了解的多吗?

百度大神们帮帮我啊,我实在是想不出来了,请大家帮我一起看看啊。... 百度大神们帮帮我啊,我实在是想不出来了,请大家帮我一起看看啊。 展开
众里寻ta寻不到

1 脐带血的作用 近三十年来的医学研究发现,脐带血中含有非常丰富的造血干细胞(HSC),可以重建人体造血和免疫系统,可用于造血干细胞移植,治疗血液系统、免疫系统,以及遗传代谢性及先天性疾病。因此,脐带血已成为造血干细胞的重要来源,已经被广泛地应用于临床,是宝贵的人类生物资源。 2 脐带血采集流程 收集脐带血是一种简单、安全、无痛的过程,通常不超过五分钟。收集脐带血是在您的宝宝出生后立即进行的。存在于已脱离宝宝的脐带中的血液将被收集在血袋中。无论是顺产还是剖宫产,脐带血收集过程对母亲和宝宝都非常安全。 脐带血采集流程如下: 1、婴儿出世并剪断脐带后,医生开始从脐带中抽取脐带血; 2、脐带血送回实验室后会立即核对资料,并编上独一无二的国际输血组织ISBT条码; 3、把血袋放置在FDA认可的AXP™全自动干细胞处理系统; 4、把AXP™放入离心机进行离心,把红血球及白血球分离,并把干细胞转至多间隔密闭式抗冻袋; 5、定速加入抗冻剂(DMSO); 6、将抗冻血袋作双重密封并放置于精钢匣内;