标准大学作息时间表

愈错还9957

7:00 起床

7:30 早餐

8:00-12:00 自由活动(有课上课,没课学习或者其他活动)

12:30 午餐

13:00 午睡(没有午睡习惯可以其他活动)

14:00-17:00 上课(没课自行安排,建议阅读)

17:30 晚餐

18:00-21:00 有课上课,没课打篮球、运动健身

21:00-22:30 洗漱

23:00 睡觉(不熬夜)

大学生要了解的夜间小常识

1、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

2、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

3、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

4、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

根据每个人的生物钟来定,建议11点之前一定要在床上,我睡觉有三个阶段,自我感觉。第一个阶段就是能听见室友的谈话声,收拾东西的声音但不想动,第二阶段就是很迷糊了,第三个阶段就是睡着了,睡觉的时候手机一定要关网,最好关机,手机只有越玩越上瘾,不会有玩到不想玩的时候,早上6点到7点起,安排好一天的生活。

作为一名刚踏入大学校门的萌新,就我自己的作息分享一下吧。首先,课表的话其实并不像高中老师说的那样什么一天一两节歌,像我们上午基本满课,下午一三五有两节课,还有早晚自习,不过其他的时间以及星期天可以自由支配,晚上的话,我们学校是自主熄灯的,睡觉基本都在十一点以后了。但是,大学也不能过于放纵自己,学习还是第一位

中国教育在线掌上高考
6点30起床洗漱、6点50早餐、7点10分读英语、7点40上课、12点00午饭、12点30午睡、16点00运动、17点00晚饭。
大学生活虽然不同于初高中,课程少,压力小,但大学生的首要任务还是学习。大学应该合理安排大学的作息时间。