💓👄✋👔猜一个成语?

婳婳学姐

心口不一 [ xīn kǒu bù yī ]

  • 心里想的和嘴里说的不一样。形容人虚伪、狡猾、不直爽。

近义词

言不由衷 口是心非 阳奉阴违 口蜜腹剑 甜言蜜语 有口无心 虚情假意 花言巧语 炫石为玉 两面三刀 口不应心 巧舌如簧 虚与委蛇 言不由中 胸无城府

反义词

由衷之言 作言起行 心口如一 肺腑之言 坐言起行 言行一致

成语接龙

一岁三迁 迁善去恶 恶居下流 流星赶月 月朗星稀 稀奇古怪 怪诞不经 经国之才 才貌两全 全身远害 害人不浅 浅尝辄止 止谈风月 月落星沉 沉李浮瓜 瓜田李下 下坂走丸 丸泥封关 关怀备至 至心朝礼 礼让为国 国色天姿 姿意妄为 为渊驱鱼 鱼沉雁静 静观默察 察察而明 明教不变 变颜变色 色若死灰 灰头土脸 脸无人色 色丝虀臼 臼灶生蛙 蛙鸣鸱叫 叫苦不迭 迭矩重规 规旋矩折 折冲之臣 臣门如市 市井之臣 臣心如水 水陆杂陈 陈言务去 去就之分 分心挂腹 腹有鳞甲 甲冠天下 下愚不移 移山倒海 海枯见底 底死谩生 生吞活剥 剥极必复 复旧如初 初出茅庐 庐山面目 目无全牛 牛蹄之鱼 鱼升龙门 门到户说 说来话长 长篇大论 论世知人 人迹罕至 至尊至贵 贵耳贱目 目击道存 存亡续绝 绝裾而去 去危就安 安身乐业 业业矜矜 矜句饰字 字字珠玉 玉石同沉 沉疴宿疾 疾恶如风 风云月露

Baidu小愚崽

答案是心口不一

因为表情包里面第一个是爱心代“心”,第二个是嘴代“口”,第三个是手掌代“不”,第四个是衣服代“一”。

心口不一

出自《醒世姻缘传》

意思是心里想的和嘴上说的不一样。形容人的虚伪、诡诈。

有人说有一种防御机制,叫作反向形成,通常表现为我们常说的心口不一。虽然心口不一的状况,也与文化环境有关,然而对于很多时候的心理反应,用反向形成来讲,也算比较贴切了。

无级aBC

心口不一
xīn kǒu bù yī
解释:心里想的和嘴上说的不一样。形容人的虚伪、诡诈。
语法:心口不一主谓式;作主语、谓语、定语;含贬义。
近义词:
口是心非
反义词:
心口如一
造句:小丽说话总是心口不一。
苏半池

这个成语是:心口不一

第一个是爱心

第二个是嘴巴,表示

第三个是拒绝的手势,表示

第四个是衣服,谐音是

连起来就是心口不一

刚好找到了

  • 💓:心

  • 👄:口

  • ✋:停止,表示是不

  • 👔:衣服,”衣“跟”一“谐音

根据这个emoji的表情提示成语是心口不一