我得了重度抑郁症现在是什么情况?

别人嫉妒我针对我害我打扰我我该怎么办?... 别人嫉妒我针对我害我打扰我我该怎么办? 展开
夜狼ZXC

严重抑郁症会出现极度的悲伤、绝望、内疚、沮丧情绪,严重的可能出现自杀、自伤等行为。
严重抑郁症通常是指重度抑郁症。此类患者会对未来不抱希望,会反复考虑与死亡和自杀有关的事情。他们有时会出现妄想的症状。在行为上可有如下具体表现:
1.躯体症状:食欲变差、体重下降,全身乏力、头晕头痛、胸闷气短等症状。因为这些躯体症状不会很快消失,又给患者带来了精神压力,从而抑郁症加重,导致恶性循环。
2.心理健康的稳定性遭到破坏:发病时会产生焦虑、抑郁、恐慌、烦躁等情绪,看待人和事的态度消极悲观,容易过度思考,爱钻牛角尖,深陷其中难以自拔,无法客观地面对问题。
3.社会功能受损:重度抑郁症患者可有反应迟钝、说话少、声音低,因此在人际交往时很困难等表现。此外,重度抑郁症的患者可出现行动迟缓,严重者会出现木僵,基本上就失去了自理生活的能力,只能卧床不动。
4.产生极端的念头:悲观厌世,有自残、轻生的想法或行为,少数患者会因自杀而死亡。
如果有严重抑郁症的表现要及时到医院就诊,家人应给予积极的陪伴和帮助,但不要随意劝解,应由专业医生对其进行帮助。