这是重度抑郁症吗?

不太明白这是什么意思哦... 不太明白这是什么意思哦 展开
好人一生平安Z2U

抑郁症是一种以心情低落为主要表现的心境障碍,它分为轻度、中度和重度三种类型,主要是根据症状的轻重和多少划分。重度抑郁症是指有三种核心症状,再加上附加症状五条。三种核心症状主要是指:
第一、有抑郁的心境,也就是一天到晚大多数时间里有心情低落,和环境没什么关系,这种心情低落至少已经持续两周;
第二、对平时感兴趣的事情丧失兴趣或者愉快感;
第三、精力不足或者是过度疲劳,这三条是核心症状。
另外,附加症状里共有七条,重度的病人至少要有五条附加症状,这些附加症状主要是自卑、自责、有自杀的想法、注意力减低下降、思维迟缓、活动减少、睡眠障碍、食欲改变里面的其中五项。有一种是合并精神病性症状,另一种是不合并精神病性症状,都可以使重度抑郁发作。
重度抑郁症属于抑郁症,是抑郁症最严重的一个程度,除了表现出抑郁症的主要症状,比如心情低落,丧失兴趣,还可能出现一些躯体方面的症状,比如消瘦、乏力、精神不振、食欲不振,消化功能不好,有时还 会出现心慌气短。对于重度抑郁症患者,由于躯体方面的不适较严重,所以会感到日子漫长无望,会有一些悲观厌世想法,甚至产生自杀的念头。建议您多陪伴您朋友,并且鼓励其积极治疗。