圆的面积怎么算?

麋鹿时往前走oo
科技发烧友

人们在没有认识或发现“圆面积被软化等积变形(化圆为方)时是它外切正方形面积的九分之七”之前一直都在考试或答题时借用πR²或πr²来替代计算圆的面积公式。
不过、实事求是的讲:因为真正的圆面积公式 s=7(d/3)²是根据公理:“任一个圆面积都是它自身外切正方形面积的九分之七”,推出的定理:"圆面积s等于它直径d的三分之一平方的七倍"。
秃然q1Hp6
S(面积)=πr²
r为圆的半径,π≈3.14159....
niceAviva
圆的面积为s=πr²
百度网友60bab2e
=πr²
r 为圆的半径
love520CC
圆的面积πr^2