女生月经不调有什么症状

千石抚子spun6
少女月经不调的症状:
1、经血量多
初潮后经停数月,经转时量多,甚或如崩而下,或出现贫血外观。此种表现多属于青春期功能失调性子宫出血。
2、月经反复
月经初潮尚正常,第二次月经期过后五天又来,反复数月如此,无周期、无规律性,几乎没有干净的日子。经量较少,经色可呈鲜红或咖啡色,或酱色。
3、闭经月经多在十八岁以后来潮,随后经量不规则,或多或少,周期逐渐延迟,经常停闭,并出现体重增加或多毛现象。这种情况在出现月经不调的少女身上最为常见。
上述是对少女月经不调的症状做出的分析,专家指出月经,女性的一种生理现象,如果出现了经期出血过多,或者延迟等,就称为月经不调。而少女,在出现月经后,是惶恐的,把握了少女月经不调的症状,大家还要积极的咨询相关专家的建议。
是否可以解决您的问题?
落雨看卿

1、月经提前
一般女性来月经的规律基本上是一月一次,如果之前月经周期时间正常,突然出现一个月内来两次月经的情况,或者两次月经的时间间隔小于21天的情况,这就是月经提前了。但是如果只是偶尔出现了一次,那就没有太大问题,属于正常的现象。
2、月经推迟
当两次月经的时间已经间隔了一个月,但是月经还是不来,并且超出的时间已经超过一周或者两三个月才来一次,那么这就是月经推迟。如果月经周期一直是两三个月,这就属于月经不调,需要及时去医院治疗。
3、月经量多
来月经时,前三天的量是最多的,但如果整个月经期间的量都非常的多,那么可能就是月经不调导致的。如果这种整个月经期的量每天都多的现象只是出现了一两次,那就没有多大关系,可能是因为当月没有正常的排卵,导致雌激素增加,子宫的内膜变厚,这样经期的量就会增多。如果一年之中,基本每次月经都很多,并且脸色也不是很好,那就需要及时去医院看医生。
4、月经量少
如果来月经的时候,只来了两天或者经期正常,但每天的量只有几滴,相对于正常的月经量来说明显的变少,那就是出现了月经不调的现象。
月经对于女性来讲是非常重要的,一旦出现月经不调的症状,身体相应的就会出现一些病症,严重的还会导致怀孕困难。所以在月经期间,一定要爱护自己的身体,不要碰冷水和吃冰凉的食物,多吃些补血益气的食物,这样才能保证我们的月经正常。