科二倒车入库扣分规则是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科二倒车入库扣分规则:1、不按规定线路顺序行驶,扣100分;2、车身出线,扣100分;3、倒库不入,扣100分;4、在倒车前,未将两个前轮触地点均超过控制线,扣100分;5、项目完成时间超过210秒,扣100分;6、中途停车超过2秒,每次扣5分。

不按规定线路顺序行驶,扣100分;车身出线,扣100分;倒库不入,扣100分;在倒车前,未将两个前轮触地点均超过控制线,扣100分;项目完成时间超过210秒,扣100分;中途停车超过2秒,每次扣5分。

倒车入库操作技巧:

1、上车前,先观察车身是否调正,上车后,系安全带,调整座椅,观察后视镜,轻踩刹车和离合找找感觉。

2、车身不正的要及时调整车身,当肩膀与地面控制线重合时停车,挂倒挡。

3、当左后视镜下沿与地面控制线重合时,迅速向右打死方向,注意观察右后视镜车身与边线30cm边距,这个点很重要,小于30cm回一圈。

4、车身入库后,当车身与边线平行时,回正方向,注意观察后视镜,哪边宽往哪边调整方向。

5、当左后视镜下沿与地面控制线重合时停车。

6、挂1挡,观察后视镜,左右两边的边距和车身,车身不正,微调下,避免出库压线。

7、通过左后视镜观察,当车轮压着入库线时,迅速向左打死方向,完成左倒库,后面的看点操作和右倒库一样。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)