帮我做一下这些题

第六部分一.选择题(2’×10=20’)1.在数轴上与-3的距离等于4的点表示的数是()A.1B.-7C.1或-7D.无数个2.下列说法中,正确的是()A.没有最大的正数... 第六部分
一.选择题(2’×10=20’)
1.在数轴上与-3的距离等于4的点表示的数是 ( )
A.1 B.-7 C.1或-7 D.无数个
2.下列说法中,正确的是 ( )
A.没有最大的正数,但有最大的负数 B.最大的负整数是-1
C.有理数包括正有理数和负有理数 D.一个有理数的平方总是正数
3.有理数的绝对值等于其本身的数有 ( )
A.1个 B.2个 C.0个 D.无数个
4.下列各数:①-52与(-5)2;②(-3)3与-33;③-(-0.3)5与0.35;④0100与0200;⑤(-1)3与-(-1)2相等的共有( )对? A.1 B.2 C.4 D.5
5.a、b为两个有理数,若a+b<0,且ab>0,则有 ( )
A.a>0 b>0 B.a<0 b<0 C.a,b异号 D.a、b异号,且负数的绝对值较大
6.如果a,b均为有理数,且b<0,则a,a-b,a+b的大小关系是 ( )
A.a<a+b<a-b B.a<a-b<a+b C.a+b<a<a-b D.a-b<a<a+b
7.如图,则周长为 ( )
A.16 B.18 C.20 D.22
8.若a,b为有理数,有下列结论:(1)如果a≠b,那么|a|≠|b|;(2)如果a>b,那么|a|>|b|;(3)如果|a|>|b|,那么a>b;(4)如果|a|≠|b|,那么a≠b。正确的有( )
A.0个 B.1个 C.2个 D.3个
9.两个不为0的有理数相除,如果交换被除数与除数的位置,商不变,则( )
A、两个数相等 B、两数互为相反数 C、两数互为倒数 D、两数相等或互为相反数
10.设○、△、□表示三种不同的物体。用天平比较它们质量的大小,
两次情况如图所示,那么○、△、□这三种物体按质量从大到小
的顺序排列应为( )

二.填空题(2’×17=34’)
1.平方等于49的数为 ;若一个数平方等于它的倒数,那么这个数是 。
2.若|a|=4,|b|=2,且ab<0,则a+b= ;若 ,则yx= 。
3.五个数相乘,积为负,那么负因数的个数是 ;数2,-3,7的和比它们的绝对值的和少 。
4.绝对值不大于4 的所有整数的和为 ,积为 。计算:
5.某种细菌在培养过程中,每半个小时分裂一次(由1个分裂成2个),若这种细菌由1个分裂成16个,
那么这个过程需要经过 小时。
6. a,b为有理数,若 =1,则a 0;若 =-1,则a 0。
7.今春市区需要改造街道,街道两侧统一铺设长为20cm,宽为10cm的长方形水泥砖,若铺设总面积为10.8万平方米,那约需水泥砖 块。(用科学记数法表示)
8. 观察规律,在括号里填上适当的数: 2,3,5,( ),( ),17,23
9.现有四个有理数3,4,-6,10,将这四个数(每个数用且只用一次)进行加、减、乘、除四则运算,
使其结果等于24,请写出两种本质不同的运算:(1) ;(2) 。

三.计算题(5’×6=30’)
① ② ③

④4×(-3)2-15÷ -50 ⑤ ⑥

五.解答题
1.(5分)已知x是绝对值最小的有理数,y是最大的负整数,z是最小的正整数,求 的值。

2.(5分)设A,B两点在数轴上分别表示a,b。
(1)对照数轴,填写右表:
(2)若A、B两点间距离用“|AB|”表示,
那么请探索|AB|与a,b两数有什么数量关系。

3.(6分)如果符号 表示小于有理数 的最大整数, < >表示整数 被3除所得的余数,计算下题:
―< >× +< >
SilentFancer
这也太多了。。。。。
看都看不过来。。。。。

只能告诉你第1题是D~第二题是B`
其他你自己做吧~
孩子~别偷懒呀。。。
好好学习吧
diermoon
我只能靠,现在的孩子啊
怎么多
詹姆波特007
好难