乐理上实际音高是什么?

吃瓜群众1718
乐理知识里面的音高、音值,音量、音色它们分别是什么意思呀?
从物理的角度讲:声音是震动产生的,音高是指物体震动的频率,音值是指物体震动的时间,音量是指物体震动的幅度,而音色则是指震动物体的质地。物体震动的快慢形成音高的变化,震动越快,则音越高;物体震动的时间鸡短则形成音的时值,震动的时间琥长,音保持的时间也就越长;物体震动的幅度则形成音量的变化,震动的幅度越大,音量越大,也就是音越响;而不同的物体在震动时,会产生不同的音色效果,击打金属和击打木头的声音不一样,就是因为他们的音色不一样。
什么叫实际音高位置
"实际音高"多数出现在下述二种情况:

-是移调乐器.如bB调小号和A调黑管都是移调乐器.bB调小号的记谱永比吹出的实际音高,高一个大二度.反过来说bB调小号吹岀的实际音高永比记谱音高,低-个大二度.如小号乐谱是C调,那么小号吹出的实际音高则是bB调.要想叫小号吹岀实际的C调音高,必须把C调谱移高一个大二度成D调谱吹奏才行.

二是减少上下加线,方便记谱读谱.有些乐器的音域很高或很低,如短笛和钢片琴音域很高,弦贝司和低音大号音域很低.短笛和钢片琴按实际音高记谱几乎都在上加线上,太麻烦,所以就移低八度记谱,而实际音高则在高八度位罝上.弦贝司和低音大号也是这样,它们的实际音高记谱几乎都在下加线上,所以就移高八度记谱叮而实际音高则在低八度位罝上.

乐理音及音高
一秒振动一次就是一赫兹,在物理中准确的名称应该是频率

标准音每秒振动440次,那该有多快呀!

a1=440hz a2=880hz s3=1760hz

a=220hz A=110hz A1=55hz

你所看到的琴弦的颤动并不是振动的次数,眼睛是跟不上那么快的
请问乐理中音程和音高各指什么
音程是两个乐音的高低关系。两个乐音先后出现的音程是旋律音程、厂时出现的是和声音程…音高是音的高低,决定于发音体每秒振动的次数(即频率)的多少。频率快,音则高、然后反之……
乐理教案,音及音高
音,是指物体的震动发出的声音。

音高,是由声音震动的频率决定的,震动的次数越多,音就越高,震动的次数越少,音就越低。
乐理c级根据音组记号写出音高
来,这是第一题的,你做的错误的地方我都给你标记起来了。
为什么物理里乐音只有三要素——音高、音强、音色,而乐理里是四要素,还有个音长呢?哪个对?
没有哪个对。只是考虑的方向不一样。因为物理里面不受音长而具有不同的影响。所以不考虑在内。
求高手介绍下音阶 大调 声调 音列 音区 时值等等的乐理上常见得术语的意思和比较区别 谢谢
音阶

调的结构形态,侧重于就音列内部各音之间音程关系的规格来指称音列。

音阶中的每一个音都可以当主音以建立调式,可形成7种不同的七声自然调式。

凡是具有趋向平均性质的音阶,在同一音阶中选取不同的音当主音时所形成的调式都相似,内部不能再区分为不同的调式,只是主音的音高可以有所不同而已。

音阶大调基本为:“全全半全全全半”,和声小调为:“全半全全半增半".

大调

依照十二平均律的系统,我们可以从任何一个半音(DO、#DO、RE、#RE、MI、FA、#FA、SOL、 #SOL、LA、#LA、SI)开始,依照大调的节奏音程排列次序来做出一个全新的大调,以C大调为例: I、 II、 III 、IV 、V、 VI 、VII、 I 。即: 全音、 全音 、半音 、全音 、全音、 全音 、半音。

每个音之间的音程大小,依序为『全-全-半-全-全-全-半』,这就是大调的组成规则,我们将整个音阶分

自然大调音阶组成方式

成两部分:『DO、RE、MIFA』 + 『SOL、LA、SIDO』,称之为"音型",每个音型含四个音,其间的音程距离都是『全、全、半』,所以一个大调就是由两个『全、全、半』音型,中间以一个全音连接而成。 整个大调音阶组成的口决是:"全全半、全、全全半"

声调

声调就是声音的高低升降的变化,声调又叫字调。声调具有区别意义的作用,普通话里“山西”(shānxī)和“陕西”(shǎnxī)的不同 声调和音长、音强都有关系,但是,它的性质主要决定于音高。音乐中的音阶也是由音高决定的,音高则决定于发音体在一定时间内颤动次数的多少,次数越多声音越高,反之声音越低。发音时,声带越紧,在一定时间内振动的次数越多,声音越高,声带越松,在一定时间内振动的次数越少,声音就越低。在发音过程中,声带是可以随时调整的,这样就造成种种不同的音高变化,形成了不同的声调。

声调可以用音阶来模拟,学习声调也可以借助于自己的音乐感。但值得注意的是,声调的音高和音乐中的音高是有区别的。音高有两种,即绝对音高和相对音高,音乐中的音高属于绝对音高,在音乐里,如C调的1,不管谁来唱,也不管用什么乐器来演奏,音高都是一样的,绝对音高在语言里没有区分意义的作用,例如“天”,用低音5度读它和用高音5度读它意义都不会发生变化,还是“天”的意思。声调的音高则是相对的,不要求音高频率的绝对值。由于人的嗓音高低各不相同,声调高低并不是要求人人都发得同样高。女人和小孩儿由于声带比成年男子短一些、窄一些、薄一些,所以他们的声调音高要比成年男子高一些;同一个人情绪紧张激动时,声带会控制得紧一些,所以这时他的声调音高要比平时情绪平静时高一些。此外,声调的高低升降变化是滑动的,不象从一个音阶到另一个音阶那样跳跃式地移动。

音列

把97个高低不同的乐音按顺序排列起来,构成一个序列,这个序列就叫音列。音名只有七个,而音列中的音却大大超过这个数量,如何把音名相同而音高不同的音区别开来呢?方法就是分组。人们把音列中的音划分成几个组。把音列中处在中央位置的一组(即钢琴、电子琴等键盘乐器中由中央C开始,向上的七个音)叫小字一组,把比小字一组高一倍、高两倍、高三倍的音分别叫小字二组、小字三组、小字四组。乐音中当然有比小字一组低的音,它们的分组是:比小字一组低一倍的叫小字组,低两倍的叫大字组,低三倍的叫大字一组,低四倍的叫大字二组。

这样一来,音列中的分组由低到高的顺序是: 大字二组 大字一组 大字组 小字组 小字一组 小字二组 小字三组 小字......>>
20赏!乐理小白请教,音高排名是BAGFEDC么 那小字abcdf啥的又是啥意思啊 通俗点解释下被 20分
这是音的分组问题。

钢琴上五十二个白键循环重复地使用七个基本音级名称,音此,在音列中便产生了许多同名的音,为了区分音名相同而音高不同的各音,我们将音列分成许多个“组”。

在音列中央的一组叫做小字一组,它的音级标记用小写字母并在右上方加数字1来表示,如c1 d1 e1等。

比小字一组高的组顺次定名为:小字二组、小字三组、小字四组、小字五组。

小字二组的标记用小写字母并在右上方加数字2来表示,如c2 d2 e2等。其他各组依此类推。

比小字一组低的组,依次定名为小字组、大字组、大字一组及大字二组。

小字组各音的标记用不带数字的小写字母来表示,如cde等。

大字组用不带数字的大写字母来表示,如CDE等。

大字一组用大写字母并在右下方加数字1来标明,如C1D1E1等。

大字二组用大写字母并在右下方加数字2来标明,如A2B2等。

你问到所谓c3,d3,g2什么的就是指小字三组的c音(或小字三组的d音、小字二组的g音)。

1234567 在循环到下一个1 上一个1比这个1高8度。

c2 比c3的高低差8度。

钢琴上的音域最高到小字五组的c音(c5),再高就超出钢琴的音域了,在音乐作品中几乎用不到。

下面这个图,会帮助你进一步理解音的分组问题。