英语语法问题?

Angela飘零
  1. I will walk to school if it doesn't rain tomorrow.这是主将从现,主句是I will walk to school 中有“will”,表示将来,句中如果有“am/is/are going to"也是一般将来时态,it doesn't rain是从句,句中的”doesn't“很好的体现出这是一般将来时态,tomorrow是时间状语,通常由”if“引导的句子是主将从现

  2.  Please let me know if he comes back.这是主祈从现,主句是Please let me know中含有”please“是祈使句,祈使句一般开头是以do  、let、don't、never、to do开头,he comes back是从句,comes说明是一般现在

  3. If you feel hungry ,you should eat something.这是主情从现,you should eat something是主句,句中的”should“是情态动词,情态动词常用的有can、may、must、should,you feel hungry是从句,一般现在

总结:主要看句中有没有if,when,as soon as……这些词有时代表主将从现,主祈从现,主情从现,注意:when有时可以和延续性动词连用,也可以和短暂性动词连用,例如:when Iwas get there,he was singing in the KTV.