有哪些家用车值得购买?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

值得购买的家用车有北京现代瑞纳 、广汽丰田雅力士、上海大众POLO、广汽本田飞度、东风标致207。

一、北京现代瑞纳

现代瑞纳的车身尺寸为4340mm*1700mm*1430mm,中控台设计延续了韩国车型的简洁大方、操控顺手的经典布局。瑞纳车系除一款车型采用了1.6L发动机外,全系车型均搭载的是1.4L排量的发动机,实用性和燃油经济性是这款车所强调的重点。

二、广汽丰田雅力士

新款雅力士的长/宽/高分别为3915mm/1695mm/1545mm,外形在保留原本圆润灵巧的特点,变化最明显的就是进气格栅和前保险杠的设计更加运动,中网采用了双栏式镀铬设计。

动力方面,雅力士共有1.3L和1.6L两款发动机,1.3L发动机最大功率为63kW/6000rpm,最大扭矩为121N.m/4400rpm;1.6L发动机最大功率为96.7kW/6000rpm,最大扭矩为150N.m/4400rpm,均搭配5速手动或4速自动变速器。

三、上海大众POLO

新POLO的长宽高分别为3970/1682/1453mm,轴距由2460mm延展至2470mm。高度下降,长度、宽度、轴距增加。

动力方面全新POLO搭载的EA111系列发动机,低转速高扭矩的特点发挥得淋漓尽致。其中1.6L发动机最大功率77kw,最大扭矩155N·m的参数。

四、广汽本田飞度

飞度长3900mm/宽1695mm/高1525mm、轴距2500mm,车身圆润,线条流畅,翘翘的小尾翼也是小型车一般都会有的特点。  动力方面飞度发动机采用i-VTEC技术,技术先进,提速快,噪声很小,在动力上胜过大多数同级别的车。

五、东风标致207

东风标致207全车长宽高分别为4260×1680×1468mm,前脸的设计依然沿用了标致招牌式的“笑脸大嘴”轮廓,大灯设计时尚,采用柳叶形,极其醒目,让整车的前部看起来富有动感。

动力方面,标致207配备了1.4L/1.6L发动机,其中1.4L发动机最大功率为56kW/5300rpm,最大扭矩为120N.m/3400rpm,匹配5速手动变速箱;1.6L发动机最大功率为78kW/5750rpm,最大扭矩为142N.m/4000rpm,匹配5速手动/4速手自一体变速箱。

扩展资料

购买车辆的细节查看:

1、肉眼观察车身漆面,检查车漆是否有划痕、斑点、凹陷以及磨损,在充足阳光下观察车漆是否有色差,打开车门推拉几个角度让光线从不同的角度照射来检查钣金是否平整,是否有修复痕迹。

2、检查车辆铭牌,汽车铭牌位于驾驶座车门侧或发动机舱内,要注意看出厂日期是否相距太长时间,如时间超过半年,那么这辆车很有可能是库存车或试驾车。同时车辆铭牌的信息要与车辆合格证上的一致。

3、打开发动机舱盖,检查发动机舱内是否清洁,如车辆放置时间很长或者被使用过,那么部分地方会有明显积尘或污渍。另外检查发动机机油是否充足,其他油液液面是否合格。

二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
没有比小型面包车更适合家庭使用的车辆了,本田奥德赛提供了同级车中乘客空间、载货能力和家庭友好功能的最佳组合。
奥德赛提供了许多保证家庭成员在后排舒适和娱乐的功能。其中包括USB连接、车内Wi-Fi、后座娱乐系统、后遮阳板和三区自动温度控制。本田的CabinControl应用程序还允许后座乘客通过智能手机控制温度、音频和后座娱乐设置。
在安全性方面,奥德赛也拔得头筹。汽车座椅有四套完整的插销连接器,公路安全保险协会(IIHS)将这些连接的易用性评为最高等级。强大的碰撞测试评级和一套全面的驾驶员辅助功能进一步将奥德赛的吸引力转移到把安全放在首位这一点上。
家庭最佳紧凑型SUV推荐:丰田RAV4
如果你想要一款适合家庭工作的紧凑型SUV,丰田RAV4就是最好的选择。
从实用的角度来看,RAV4提供了强大的安全性和预期的可靠性评级,以及良好的货舱空间和最宽敞的后座。它的两套插销连接器也获得了IIHS的良好评价,这意味着汽车座椅将相对容易安装。
丰田RAV4是一款很棒的紧凑型SUV。它配备了标准功能,包括驾驶员辅助技术和一个用户友好的信息娱乐系统与安卓汽车和苹果CarPlay。丰田已经优先考虑了RAV4的主动安全功能,所有车型都标配了丰田安全感2.0驾驶辅助技术包。这包括自动紧急制动、前向碰撞警告、行人减速和车道保持辅助。后排座椅安全带提醒装置还可以帮助您确保后排座椅上的乘客系好安全带。RAV4拥有一系列舒适和便利的功能,您和您的家人也将享受这些功能,包括加热型后排座椅、后排USB端口和Wi-Fi热点。
RAV4有一个舒适的乘坐,这辆丰田车有一个做工精良的客舱,有两排宽敞的座位和足够的货舱空间。在燃油经济性的细分市场车型中它也表现出色,如果你有更加富裕的购车预算,可以考虑RAV4混合动力。它非常省油,并且比普通的RAV4有更平滑的离线加速。
家庭最佳三排七座SUV推荐:丰田汉兰达
丰田汉兰达是最适合那些希望在碰撞试验中获得巨大燃油经济性、卓越可靠性和强劲性能的家庭的SUV。这也是一个舒适的选择,它的第二排宽敞,货位比任何其他SUV都多。
丰田汉兰达拥有高档内饰、三排座椅、用户友好的信息娱乐系统以及许多标准的技术和安全功能。在崎岖的道路上行驶很舒服,它的220马力的动力系统给你的驾驶带来充分的自信。
丰田汉兰达提供了2378升的货物空间,使它相当有能力为您的出行提供最大限度的装载能力。因为它具有货物和乘客空间的优越组合、安全可靠性评级、大量认证车主的积极评价,也使得它在获得了很高的家庭实用车认可度。
当然,车无完车,这款SUV的主要缺点是它狭小的第三排,这只适合小朋友。
以上内容来之查博士官方号。