钢琴里do是指哪个音区?

冶雯颖

如下图中间打上框框的do,就是中音区,也是右手开始弹得do。

上图就是CDEFGAB在白键盘上的7个音符的五线谱位置和键盘实际对应位置。这7个音符应该是很熟悉的,对应的简谱就是1、2、3、4、5、6、7。

钢琴里#1234567是F升大调的意思。升的顺序是FCGDAEB也就是4152637。按这样的顺序这样把升的音排列起来最后一个升音的大二度(音数为一的二度,就是一个全音)就是该调的调名。如:把123456按顺序排列一下就是:415263,最后一个升音是3它的大二度就是升F,所以就是升F大调。

扩展资料:

钢琴谱常用符号

1、升记号(#):表示将基本音级的音高升高半答音;

例如:F升高半音就是内升F;C升高半音就是升C。;G升高半音就是升G等等。

2、降容记号(b):表示将基本音级的音高降低半音;

例如:B降低半音就是降B;E降低半音就是降E;A降低半音就是降A;等等。

3、重升记号(※):表示将基本音级的音高升高两个半音(一个全音);

例如:E升高全音就是重升E;G升高全音就是重升G;等等。

4、重降记号(bb):表示将基本音级的音高降低两个半音(一个全音);

例如:F降低全音就是重降F;B降低全音就是重降B;等等。