钢琴上1是do还是re?

帐号已注销

简谱是阿拉伯数字标注,如果没有升降符号,对应的是1=do 2=er 以此类推,do在钢琴商标第一个大写字母下的,2个黑键左下的白色键,那个叫中央C=英文名叫,阿拉伯叫1,唱名:do。

钢琴的键盘是由黑色键和白色键共计88个键所组成抄(少数钢琴只有85个键)。其中黑键36个,白键52个。黑键是两个一组和三个一组,整个键盘基本上就是由位于“中央1(C)”的白键上面的“1234567”这七个阿拉袭伯数字音构成的,又叫做音符。

扩展资料:

(1)中央“1”位于钢琴键盘盖子上的钥匙孔附近;两个一组的黑键左面的那个白键就是这个中央“1”。无论如何这个中央“1”是一定要牢记的。另外六个音顺序向右方排列而成。

(2)白键和1,3和4之间没有黑键,余下的1和 2;2和3;4和5; 5和6;6和7之间都有黑键。

参考资料来源:百度百科-钢琴