excel表中怎么进行多个颜色的筛选?

刺任芹O

可以按单元格颜色、字体颜色或图标进行排序。

一、首先我们要有一个基本的数据源表格,表格中的数据最好列数可以多一点,这样才更适合使用筛选的功能。

二、添加上筛选功能,如果不选择某一行的话,就默认在第一行进行筛选。当然也可以在选择某一行之后,再选择筛选。

三、加上筛选的功能以后,在A列旁边就会出现一个下拉三角,点击之后就可以看到里边有相应的按照颜色筛选的选择。

四、在“按颜色筛选”的右侧有一个箭头,鼠标放在上面就会显示下一级菜单,比如我们想要按照绿色来筛选即可。

五、以上就是关于excel表格颜色的筛选功能。