大学有必要参加社团吗

友映xy

我觉得大学生有必要参加社团,毕竟大多数的学校规定参加一些活动是可以加综测分的,但我认为没有必要参加过多的社团。

可以选择自己比较感兴趣的社团参加,在社团中你可以认识新的朋友和学哥学姐们,可以向他们请教,对自己的学业和生活上的问题进行解惑,对于一些刚入大学的萌新们会有很大的帮助。在社团中你还可以学习技能,进行自我的提高,自我的锻炼。大学时期正是人生积累的阶段,需要像海绵汲水一般汲取知识,我们要自觉加强学习,不断增强本领,惜时如金,孜孜不倦。

大米洲粥

大学是有必要参加社团的,首先在大多数的大学都规定了参加社团的会奖励综测分数,而综测分数直接关系到以后评优,所以想要在期末评优的,还是可以参加的。

其次,参加大学社团可以丰富大学生活,也能进行锻炼,还能在社团学到一些的技巧,丰富自身的阅历,对以后的工作和生活都有很多好处。

同时在大学社团能交到更多的朋友,也能增加自身的兴趣爱好,自己的朋友圈也能变的更大,可以认识到许多与有共同兴趣爱好的朋友,所以参加大学社团的好处还是比较多的,如果遇到自己喜欢的社团可以去尝试一下,或许会有不一样的收货。

西运清c
大学是很有必要参加社团的。
大学不像是高中,大学是有很多课余时间的,高中的课我们是每天都是固定的上好多好多节,从早上一直上到晚上,但是大学不一样,大学有的时候可能一天是有很多课的,但是有的时候一天只有一节课,有的时候甚至没有课,所以我们的课余时间还是非常充足的。如果如果说你把课余时间都用来搞学习的话,那也是没有什么问题的。但是大学的课程也并不是想象中的那么难,不是像我们的高考一样需要整日整夜的学习,大学的课程还是非常好过的,因为考试是非常轻松的,所以说在学习上其实不必花过多的时间,只要上课认真听讲,那么考试就一定没有问题的。所以说很多的课余时间我们都是闲下来的,这时候我们就可以利用这些时间来参加一些社团。
参加社团还是有很多好处的,大学里的人非常的多,然后大家擅长的都很不一样,好多人都是有很多技能和特长的,我们就可以通过社团这个平台去结交一些更加优秀的人。参加社团我们会认识很多的人,然后可以锻炼我们的交流能力,组织能力以及责任意识。大学社团对于我们的能力是一个非常好的锻炼平台,我们在高中的生活中,除了学习还是学习,压根就没有时间去发展一下自己的各方面的才能,也没有时间过多的去社交,大学社团就可以弥补我们在高中所缺失的各种社交能力。能够让我们遇到更加优秀的自己。
还有一个就是很多大学的成绩都是由德育和智育两部分组成的,我们所说的德育就是我们平时参加一些社团活动呀,还有学院里的一些活动来加的分数,然后我们的智育成绩当然就是我们的考试成绩。美到了第二学年,大学都是会评奖学金的,然后这个奖学金就是要涉及到你的智育和德育成绩。大学中就是有很多人不在乎我们的德育成绩,所以说可能他原本智育成绩是可以排在第一名的,但是如果算上他的德育成绩的话,综测成绩就排到了好多名之后,这对奖学金的影响是非常大的,所以说我们必须要积极的参加一些社团活动,然后来增加自己的德育成绩。
另外一个就是参加社团,对你以后找工作也是非常有用的,很多企业他招聘应届生都是需要有学生组织的工作经历的,这可能会成为你的一个加分项。
综上所述,参加大学社团还是非常有必要的,不要因为自己不参加社团而断送了自己的奖学金呀,至少应该积极的参加一些活动,多认识一些人,在平时的学习生活中也是非常有帮助的。
胖胖吃不胖w

1.缺点:很多大一新生都想要加入一些社团,一是觉得可以交到新朋友,二是能加学分,三是能提高人际交往的能力。那当然啦,性格开朗本身就喜欢接触新鲜事物的朋友们随意,那对于本身有社恐,对陌生环境适应能力差,不善于表达的朋友来说,不用强迫自己去加入社团,因为进去之后你会发现不仅浪费时间也并没有得到锻炼,学分到最后也是一分难得

2.优点:在一些外向的朋友带领下可以让你尽快的适应大学生活,增长一些知识和学习经验,一些社团可以参加一些比赛,对自身锻炼也有很大的帮助

啊啊泽哎
大一新生在刚上大学的时候,可能对学校里的一切都不是很熟悉,这个时候,如果能够有学姐或者学长帮学生们介绍的话,就可能会帮助学生尽快熟悉,从而有助于学生快速适应大学生活。而参加社团,刚好可以认识更多的朋友,这对学生来说,也是有帮助的哦!

增加学分,锻炼个人能力,提高个人素质

学生在参加社团之后,是可以加学分的,而社团也会不定期组织一些活动,这样对学生来说,也是一个不错的锻炼自己能力的机会,对于提高学生的个人素质,也是有帮助的。

让更多的人了解自己,有利于以后的就业或者读研

学生如果在社团里表现好,可能会让自己认识更多的校友,同时也会将自己的优势都展现出来,让更多的人了解自己。

这样在以后毕业的时候,自己如果有读研的打算,也可能会得到老师的推荐,从而获得保研的机会,如果自己想要工作,也可能会因为老师青睐自己,再加上个人能力优秀,所以,获得更好的就业机会。

但是凡事都有“两面性”,虽然在大学里参加社团有不少优势,但是,也并不是一点缺点都没有的。

大学生参加社团可能会有哪些影响?
可能会为了参加一些活动,而影响到学习

学生们参加了社团以后,就需要跟着社团一起组织活动,有的时候,可能会占据大家休息的时间,但是有的学生,喜欢利用休息的时间去学习,这就可能会让学生因为参加社团而影响到了学习。

有的社团需要购买“道具”,增加日常开销

有的社团,是需要学生们自己购买“道具”的,比如汉服社团(购买服装)、摄影社团(购买专业的摄影设备)、计算机社团(购买专业的计算机)等,都是需要学生花费不少钱的,少则几百几千,多则上万甚至更多,这对于学生的日常开销,也会带来影响。

在社团里花费时间,不利于大学生处理其他事情

有时候,社团里组织一些活动的时候,会特别耗费学生们的时间,所以,学生们也很有可能会失去处理自己其他事情的时间,对于一些计划的进展,可能会带来影响。