小车大灯调多高为好

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车使近光灯的光斑离地面0.4-0.8米比较正常。

大灯调节一般有0123四个档位,大灯调节一般调的是近光灯。汽车大灯高度调节是为了通过调节大灯高度以便获得最佳的照射距离,使避免发生危险。调节灯光位置是通过调节大灯背后相应位置的调节旋钮实现的。

在墙上标出离地面0.4-0.8米的高度,把车停在离墙面7.6米的位置。把车灯打到墙面,观察车灯是否偏移或过高过低。如果是带有大灯调节开关的车型需要手动调节高度,在调节大灯前应先把大灯高度调节旋钮调到“0”位。

扩展资料:

汽车大灯调节介绍如下:

如果车灯偏高或者偏低,可以通过不断拨动调节旋钮,一直调到合适的高度。有些车型具有自动调节大灯高度的功能,车身配有若干个传感器,能检测出车辆的动态平衡状况,并通过预先设定好的程序自动调整照明角度。

汽车大灯高度调节是为了通过调节大灯高度以便获得最佳的照射距离,使避免发生危险。这是一项安全性车灯配置,一般利用电动机通过电动方式调节大灯的高度。

参考资料来源:凤凰网-大灯高度怎么调?没调好影响行车安全,正确方法在这里!