在西安买房不是本地户口有什么限制吗?和本地的区别是什么?

妖感肉灵10

在西安买房不是本地户口需要取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险后,即可落户。和本地的区别即需要取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险

根据《西安落户政策细则》:

六、买房入户工作规范

办理条件。

非本市户籍居民,2015年7月1日以后,在西安市市区内购买建筑面积90平方米(含90平方米)以上商品住房(以买卖合同网签备案时间为准)和二手住房(以买卖合同网签时间为准)的,取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险后,即可在房屋所在地办理购房者本人、配偶和未成年子女的户籍登记。

扩展资料:

买房入户的材料:

1.审核申请人入户申请书,申请书中要将本人及随迁人员户籍情况以及是否符合受理条件诸要件逐项阐述清楚,并声明无多重户籍身份,亲笔签名落款,并留下联系方式;

2.审核入户人员的身份证(16周岁以下人员不提供)、户口簿,核原件,留复印件;

3.审核陕西省或西安市各级社会保险机构出具的城镇职工基本养老保险个人账户原件,实际缴费要满一年(自申请人申请办理落户事宜之日为止,累计缴纳满一年);

4.审核申请人的《房屋登记查询结果证明(购房落户)》,新建商品房的,还应提供物业企业出具的入住证明;

5.审核随迁人员情况:

审核亲属关系证明(户口簿上载明亲属关系的,不再提供);

审核子女不满18周岁,超过18周岁的在校高中生,要审核在校在读证明;

6.入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。

注意事项:

1、本地户籍(含西安郊县)家庭已经有2套及以上的家庭,暂停向其出售商品住房。但如果本地户籍家庭目前只有一套商品住房的,还可购买一套。

2、外地户籍(西安市户籍之外的家庭和人士),已有一套住房的,暂停向其出售住房,外地户籍家庭或和人士在西安只能购买一套商品住房,但须具备连续2年社保或个税缴纳记录。

3、但对于属于人才引进的,购房家庭自用住房,不受限制。

4、公司名义买房不限购。如买方将购买的房屋在公司名下的,不在限购范围内。

参考资料:百度百科-西安落户政策细则