什么是数据库?

刺任芹O

数据库就是储存数据的地方。在电脑中,在内存中,在硬盘中的东西都是存储在数据库中的数据。而这些数据所待的地方就叫做数据库。也可以称为电子化的“文件柜”。

在计算机科学与应用中的数据库意味着今后数据会越来越庞大,也意味着数据在以后的发展中在重多的科学还有应用中要运用到更多的数据。

扩展资料:

数据库管理系统可以依据它所支持的数据库模型来作分类,例如关系式、XML;或依据所支持的计算机类型来作分类,例如服务器群集、或依据所用查询语言来作分类,例如SQL、XQuery;或依据性能冲量重点来作分类,例如最大规模、最高运行速度的分类方式。

不论使用哪种分类方式,一些DBMS能够跨类别,同时支持多种查询语言。早期比较流行的数据库模型有三种,而在当今的互联网中最常见的就是关系型数据库和非关系型数据库。

参考资料:百度百科-数据库