电脑怎么用u盘重装系统?

伊彩缘17

电脑怎么用u盘重装系统?

电脑用u盘重装系统的方法如下:

  1. 在浏览器下载一个制作PE启动盘的软件。

  2. 进入它的主页。然后选择下载装机版,等待下载完成后安装即可。

  3. 下载完成后,点击安装包即可进行下一步的安装。

  4. 点击立刻体验后直接点击开始制作。

  5. 制作完成后,按照需要进行适合自己的选择,把下载好的系统文件放到U盘中。

准备工作:
到网络(互联网)上下载(DownLoad)1个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,或在下边下载(DownLoad)1个“GHOSTXP SP3奥运纪念版V9.6版(dianlao_ghost_xpsp3_96.iso)”用WINRAR解压出来,在目录中“WINPE安装”中的的文件就是“老毛桃WinPE”工具,把里边的XP.GHO镜像文件,差不多有六七百兆吧,拷贝,粘贴到非C盘的其他盘。
点击“WINPE安装”中的“安装.EXE”进以下环节,按以下图示操作。切记小心操作,别误操作造成硬盘数据丢失。
假如你原来的系统(System)安装盘是C盘,哪么就请将PE系统(System)安装在D或E等非系统(System)安盘。
安装成功了,退出重新开启电脑(PC)就可通过选取进安装的PE系统(System)。
重新开启电脑(PC),在进XP之前,有一个系统(System)选取界面,用上,下键移动选中 “老毛桃 PE维护系统(System)”,这个木有图示,比较容易,在系统(System)开启的过程中注意一下就会发现,
进以下界面后,这是1个微型的WIN系统(System),在该系统(System)下可以对C盘(系统(System)安装盘)进行格式化操作,是不是很强大呀,具体按以下图示操作。
选中前面准备工作中提及的XP.GHO文件。
重新开启后就进了XP系统(System),在第一次进系统(System)时会自动安装驱动(Drive)及选取性安装各种应用软件。

推荐使用老毛桃,我用的就是老毛桃,可以在网上搜索老毛桃下载
具体步骤:
1、先使用老毛桃U盘启动盘制作工具制作完U盘启动。
2、找到Windows系统的iso镜像,用UltraISO或者WinRAR打开Win的iso镜像,然后提取/解压所有文件到你的U盘根目录。(注意一定是根目录下,不要再另建文件夹。)
3、最后在你的U盘里找到名为bootmgr的文件,将bootmgr重命名为winmgr。
4、用U盘启动电脑,选择菜单11,然后选择菜单2直接安装Win操作系统。
后面的步骤和用光盘安装没有太大区别,当安装过程自动重启的时候拔掉U盘就可以继续安装了。

你好,要使用一键U盘装系统,首先要制作一个U启动盘。
1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载u深度u盘启动制作工具,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。
4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动。
希望上述回答对你有所帮助,最后祝你生活愉快

电脑怎么用U盘重装系统?

  1. 下载好系统镜像(原版镜像可到msdn.itellyou.下载,其他版本可在网上搜索下载)

  2. 制作好U盘启动盘(软件很多,网上教程也很多)

  3. 重启电脑,进入BIOS模式,具体要看电脑型号,一般是F2、F6、F12或Enter键;当然如果你要重装的系统与你正在使用的系统是一样的话,也可以直接在开机状态下点击U盘里的setup.exe也是可以的,不过这样是无法格式化硬盘的,它会把原来系统盘的东西打包成一个后缀名为.old的文件夹中

  4. 如果从BIOS模式进入,要把第一启动项设置为U盘启动,然后保存退出,按照提示安装就行了