什么是搭铁线汽车里一般几条?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一种电流的回流线,电源从电瓶正极出来,经过各种开关,经过电器执行机构,要经过一根线回流线回到电瓶负极,形成一个循环,使电器产生各种各样动作和功用,汽车上采用的是单线制。

大多数线都是来自带电源的,各种用电执行机构的回线不是都是直接到电瓶负极的,而是通过汽车本身的金属机体间接地回到电瓶负极的,但凡到连接到汽主搭铁线般指蓄电池负极搭铁线、发动机与车身连接搭铁线及主线路搭铁体线汽车电路并联了大量用电设备均靠些搭铁线来传递,电流保证汽车电器有效运行。

扩展资料:

注意事项:

发动机是汽车的心脏部位,也是电器机构最重要最集中的部位,这里有发电机,起动机,点火系,燃油供给系,及各种各样的传感器,发动机不是直接与机体金属相连的,要通过胶垫安装在汽车的机体上,以达到减少振动的效果。

发动机搭线不好,起动机不能起动,发电机不能发电,发的电也送不出去,传感器不能感知准确的性号,火花塞不能点强有力的火花,直接影响发动机的动力,严重的是搭铁不良时发动机运转时由于电流不能及时回流至电瓶或发电机内发动机内部运动装置之间会产生电火花,电弧会烧毁零部件,使发动机烧毁而造成重大损失。发动机的搭铁是否良好,不容忽视。

参考资料来源:百度百科-搭铁

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观