车载cd怎么强制出碟

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车载cd强制出碟方法如下:

1、以阿尔派的X800型号的车载CD机为例,首先用十字螺丝刀先将主机的上顶壳拆掉,一共三个螺丝如下图所标示。

2、需要给主机通上电,然后将前面板放下,露出出碟口以便把卡在里面的CD碟取出。

3、在CD碟露出的地方,用手指或者塑料棒类的工具从碟片的后方慢慢的将其顶出,注意不要碰到里面的结构件。

4、此时先检查出碟口的地方有无异物附着,如果有的话将其清除掉即可。

5、如果出碟口处无异物的话,那么就进行接下来的操作,需要将CD播放部分拆下,先用十字螺丝刀将图示两处的螺丝取下。

6、当要取下CD播放部分的时候切记不可猛力取下,因为下面还有排线,此时需要将固定排线的卡扣打开,再将其取出。

7、此时需要观察一下CD出碟口处上面的杠梁有无变形的现象,如果是往下弯曲的话正是卡碟的原因,需要将其轻轻的往上掰一掰让其恢复原形。

8、以上操作完成以后再将CD机组装起来恢复,然后通电进行进碟和出牒的机械动作试验,看一看还有没有异常的现象。