槟榔采收后用什么肥料

刺任芹O

槟榔树采后施肥,以生物菌肥、有机肥、氮磷钾完全肥为主,增施磷钾肥。

成龄树槟榔的营养生长和生殖生长同时进行,对钾素的需求较多,故成龄树应以增施钾肥、磷肥为主,氮肥为辅。:幼龄树,幼龄槟榔为营养生长阶段,其生长主要是建造根、茎、叶的营养生长,需要氮素较多,施肥应以氮肥为主。

世界已知的槟榔品种有36种,不同地区人们对这些栽培种有不同的分类方法,如海南农民根据花序和结果情况将槟榔分为长蒂种与短蒂种。

槟榔原产马来西亚,槟榔主要分布在东南亚、亚洲热带地区、东非及欧洲部分区域,太平洋地区主要分布在巴布亚新几内亚,零星分布在皮纳佩岛、美属马里亚纳群岛和马绍尔群岛,夏威夷群岛槟榔种植仅用作观赏。

扩展资料:

生长习性

槟榔槟榔属温湿热型阳性植物,喜高温、雨量充沛湿润的气候环境。常见散生于低山谷底、岭脚、坡麓和平原溪边热带季雨林次生林间;

也有成片生长于富含腐殖质的沟谷,山坎、疏林内及微酸性至中性的沙质壤土荒山旷野。

主要分布在南北纬28°之间,最适气温在10-36℃,最低温度不低于10℃、最高温度不高于40℃,海拔0-1000米,年降雨量1700-2000毫米的地区均能生长良好。