槟榔最好的肥料是什么?

校易搜全知道

槟榔施肥时间

槟榔的第一次受精叫花前受精,一般在2月,第二次受精一般在6-9月,第三次受精一般在11月。受精可以十几天做一次。第一片真叶展开时要施肥,之后每20天左右追肥一次。
槟榔施什么肥

槟榔最好施复合肥和钾肥。2月蕾期前施复合肥和尿素,3-4月施复合肥,6月施复合肥和尿素,以满足果实发育的养分需求。
槟榔施肥方法

年,幼槟榔施肥以氮肥为主,一年施3次,成年期施钾肥,次数控制在一年3次。结果树木开花前施入粪肥、人尿和氯化钾。在树冠周围挖沟,施用上述肥料,并覆盖土壤。
槟榔施肥注意事项

槟榔每次施肥,都要先犁耕除草,把田里的杂草除掉,把更多的养分留给树,减少不必要的养分消耗。

固德威机械