预防晕车吃哪些食物

医学生jay

  想要来一场说走就走的旅行其实并不是我们想象的那么美好,生活中有很多的人都晕车,这给旅行带来了很多的不便。每当坐车的时候,晕车的人都是非常的痛苦的。其实有一些食物是可以防止晕车的。下面就为大家推荐一些可以防止晕车的食物。

   吃什么食物防晕车?

   1、榨菜

  榨菜色香味俱全,许多人都喜欢用榨菜佐餐,也有人喜欢在旅途中戴上一两包榨菜。晕车的时候吃一些榨菜不仅可以起到开胃的功效,还可以缓解晕车带来的头晕。榨菜里面含有丰富的维生素B1,这种元素可以起到安抚神经的功效,坐车的时候可以搭配着食物一起食用,解除疲劳,同时又起到了防止晕车的功效。

   2、橘皮

  乘车前的一个小时,将新鲜橘皮表面朝外,向内对车,然后对准两鼻孔,用两手指挤压,皮重便会喷射出带有芳香味的油雾。橘皮的味道非常的新鲜,可以给周围的空气进行进化,晕车的时候也可以放一些橘皮放在口中嚼一嚼,橘皮酸酸的味道可以很好的缓解晕车,让肠胃更加的舒服,防止晕车带来的呕吐。

   3、姜

  将鲜姜片装在小塑料袋内,乘车的时候随时放在鼻孔下面闻,使其辛辣味吸入鼻中。生姜预防晕车是非常的好的,也可以将生姜切成小片放在舌头下面,这样可以防止胃酸,还能预防恶心,在坐车过程中可以更好的防止晕车的出现。

  晕车是非常的难受的,不晕车的人永远无法理解晕车人的痛苦。从上述的知识我们可以看出,有很多的食物是可以很好的防止晕车的,上述的这些食物在坐车的时候我们可以适当的吃一些,防止晕车的功效很明显。希望上述的知识可以帮助到大家。