为什么不能直视日全食?

妖感肉灵10

平常也不行的,太阳本身所散发出来的光线,有一些对人体伤害比较大的,特别的是紫外线。如果紫外线直射眼睛的话,也许一两秒每什么,稍微久点就会近视,影响视力。

另外,在面对最壮观的日全食时,食甚时要摘掉滤光片。其余时候千万不要用肉眼或任何光学设备直视太阳,不能用相机直接拍摄,以防损伤烧坏相机。

可以取一盆清水,加入墨汁,通过水面的反光看太阳。此方法减光率较低,易使眼睛受伤,不推荐使用。

针孔投影法,利用两块板子,在其中一块板子上挖一个小洞,让阳光穿过这个小洞投影到另一块板子上。

望远镜投影法,手不要乱晃,否则太阳的影子会摇晃。并且千万不要拿着望远镜直接看太阳,如果用望远镜直接看太阳,一定要用滤光镜。