中国象棋的游戏规则

风林网络手游平台

中国象棋的规则如下:

下棋和吃饭的规则:

游戏中,拿着红棋的一方先走,双方轮流一个一个走,直到分出胜负和局,游戏结束。轮到棋手将棋子从一个交叉点移动到另一个交叉点,或者吃掉对方的棋子并占据交叉点,这被认为是一步棋。双方各走一步,称为一轮。

任一棋子左右移动时,若目标位置有对方棋子,可将对方棋子从棋盘中取出,换上自己的棋子(即“吃子”)。只是枪吃孩子的方式和其他孩子不一样:枪和被吃的孩子之间一定有一个棋子,俗称“架枪”或“打枪”。

用每一颗棋子逼对方帅,赢。

中国各种棋子的规则:

一.[将(帅)]:

1.你可以走直线,向前或向后。

2.你一次只能走一格。

3.活动范围在九宫之内。

4、可行的地方,可以吃敌人。

5.帅就不能见面了。

二。[汽车]:

1.车走直线,方格数不限。

2.活动范围遍及整个棋盘。

3、可行的地方,可以吃。

三。[枪]:

1.枪走直线,方格数量不限,覆盖整个棋盘。

1.枪吃饭需要枪架:枪可以隔山打,枪架可远可近,但敌人可以是我,只能隔着一个孩子。

(典型杀伤方式:重炮;解决方法:吃孩子解决问题,缓冲问题,避免)。

3.孤炮难鸣:一帅必射一枪,平手。

4.不要轻易开火。

四。[马]:

1、以面控面,八分威风,尽量不要往边上跳。

2.马走的日子。

3.马的活动范围遍布棋盘。

4.很尴尬,前进方向还有其他障碍,直斜障碍。

5、残局能胜:大八角马,马与将隔两条对角线;八角形的马,马与马之间会被一条对角线隔开。如果你使用漂亮的战术,你就能赢得比赛。

动词 (verb的缩写)[图像(相位)]:

1.就像在田字漫步。

2.大象不能过河。

3.塞象眼:有其他棋子(朋友和敌人都有)挡住了田字的中心,斜角过不去。

4、可行的地方,可以吃敌人。

不及物动词[施(施)]:

1.活动范围在九宫之内。

2.取一条对角线。

3、可行的地方,可以吃敌人。

七。[士兵(卒)]

1.士兵不能撤退。

2.士兵一次只走一格。

3.过了河界之前只能朝一个方向前进。过了河,就可以往前走,左转右转。

4、可行的地方,可以吃敌人。