想买二手车,14万公里的车能买吗?

力哥来说车

很多车友其实对10万公里这个概念比较模糊,有人认为车子到了10万公里就是老车,就该换了。15万公里是目前任何汽车产品中比较常见的。如果没有15万公里,只能说车的质量太差。当然,15万公里只是一个数字,并不代表什么,不能作为判断的标准。比如说,一把菜刀切了一万次,取决于菜刀的使用环境,是切了一万次的骨头还是切了一万次的豆腐。

在这两种环境下,刀的现状一定是完全不同的。这和汽车是一样的。这15万公里是在哪里跑的,司机是如何驾驶的,汽车是否得到适当的维护,都会决定它的最终性能。如果这15万公里跑的是质量不好的非铺装路面、山路;如果经常满载使用;如果没有按时保养和维修;如果司机的驾驶风格比较凶猛,经常冷车使用,大脚踩油大脚刹车,并采取其他破坏汽车的驾驶习惯。

那么这辆车的性能很可能会比其他正常使用15万公里的车差很多。还有一个附加条件就是车龄,一辆一年开15万公里的车和15年开15万公里的车,性能是不一样的。一年的车只要按规定保养,即使开了15万公里最多也就是动力总成和底盘传动机构磨损,电气系统和其他非运行机构比较新。

而15年的车,操控方面,我本人对操控也没什么太大的兴趣,反正方向盘很轻,应该是他们说的那种指哪打哪的感觉吧,而且转弯的时候车身也很稳,反正就很好的感觉哈哈!不多评论这个了吧,因为没有去太过颠簸的路也不知道怎么样。像他前面的大灯和后尾灯的设计,电气系统、管路的老化是不可避免的,隐患也会增加。

小谭的汽车说
可以
爱孤单是种态度
可以
Lan千万
可以