企业管理咨询公司和培训公司有什么不同吗?

股城网客服

企业管理咨询公司和培训公司不同,区别如下:

1、公司提供的产品不同

培训公司以培训课程作为公司产品,主要销售知识课程。

企业管理咨询公司提供诸如市场调查,价格预测,企业诊断,盈亏分析,销售策略,商业报告、产品信息、销售市场分析报告、产品质量分析报告、股权分析方案、股权分配方案、人事管理及投资分析等各项有关管理方面内容的项目。

2、消费对象不同

培训公司主要把课程参与者作为消费者。

企业管理咨询公司一般地服务于整个企业。

3、服务目的不同

培训公司提供课程培训主要为了增加员工相关的知识及技能。

企业管理咨询公司的目标是帮助企业发现生产经营管理上的主要问题,找出原因,制定切实可行的改善方案;指导改善方案的实施;传授经营管理的理论与科学方法,培训企业各级管理干部,从根本上提高企业的素质。

4、服务性质不同

培训公司提供给客户的服务课程是一种工具。

企业管理咨询公司提供的客户的是一整套方案,包含不仅限于培训。

参考资料来源:百度百科—管理咨询公司

参考资料来源:百度百科—培训公司