有些人发朋友圈像写作文

金诺科技17

1. 朋友圈 作文开头怎么写

朋友圈 一直以来,我觉得比起微博,微信更为可怕得多。

在现在这个见面说了没几句,就会热络地说“你有微信吗”的世界,交换微信都成了一个基本礼节。有时候哪怕你不想,但是对方只要有了手机号,加你的微信易如反掌,那么你是接受还是不接受呢? 我妈是个很有意思的人,她不喜欢别人在微信朋友圈里面老是转发链接,有一次她很抓狂地指着一个人的朋友圈对我说:“这个人的人生中就没有一点自己想说的话吗?” 我想了一会儿,对我妈说:“也许不是别人没话要说,只是觉得不合适说。”

以前刚开始用人人和微博的时候,一有不开心就会发上来。上课太困要发,作业太多要发,半夜复习还要问一句有人在吗?不久前翻看了一下所有的微博,才发现自己原来发了好多现在看起来都很蠢的话,转发了无数矫情的言论。

以前觉得非说出来不可的事情,现在觉得也就那样。 再也看不到有人会发状态抱怨说和男友吵架,质疑对方是不是真的爱自己;也不会有人说一些生活里遇到的尴尬事,或是轻易地表达自己的愤怒。

目之所及,毕业以后,朋友圈的味道就变了。留学的小伙伴们做起了代购,进了银行的小伙伴开始每天发哪个产品的利率高,去他们银行存钱怎么划算,贷款怎么便宜。

进了外企的每天都是“满满正能量——Fighting”或是“品牌新闻”,还有一些奇奇怪怪的,例如做回归身心、做养颜护肤的,那就是每天都在刷屏的节奏了,宣传自家的产品有多好,让人起死回生、返老还童,也不知道他们自己会不会相信。 除了工作以外,就是“今天去哪里吃饭了好幸福”、“今天去哪里度假了好开心”,最差的也是“今天要做一个有收获的人”,到处都是一片虚假繁荣,大家开始只po开心的事情,那么不开心的事情呢?人长大了之后,朋友圈就再也不是只有朋友了,长大了,就算再难过,也不会共享情绪了。

那些一往无前的“我有话要说”,通通变成了“今天我很好”,倒像是那夕阳下的奔跑,是我逝去的青春。 以前那个会抱着我哭的唐再也不见了。

会飞奔到我寝室和我挤一张床的唐消失了。她没有了情绪化。

不知道为什么,突然有些怀念那时候的她。许是我也并不愿意承认,在毕业之后我们不再那么亲密无间,由于工作的原因我们很少见面,大多就是在朋友圈里互相留个言。

原来社交媒体,终究是为了社交而存在的。你无法在上面看到你朋友的真实生活,你无法了解到你的父母是否真的快乐。

朋友圈也好,微博或是其他也罢,都是一句“请组织放心”的保证。如果真的还顾及他们的话,多给他们打打电话,多见见面,每一种都会比通过朋友圈点赞来得自然。

从前误以为,社交媒体拉近了人的距离。现在却发现,它把我们的真实越推越远。

破坏了温情脉脉的交流,简化了彼此间的体贴,我们住进了社交媒体,就像住进了一个玻璃房子,四周看到的都是拿着剧本的演员,然后我们也开始按照剧本来进行同样的表演。 一开始没想过,到头来,朋友圈弄丢了朋友。

2. 朋友圈作文1200字

朋友圈 这两年,博客、微博使用人数渐渐下降,人们兴起用微信作为社交工具进行日常交流,通过微信了解新闻、获取信息。

只要手机能上网,微信带给你的是一种新的生活方式。 手机的长期使用使人变得越来越懒,存下的几百个电话号码使用率也愈来愈低,只是偶尔有事时打个电话或重大节日发条短信而已。

但微信的使用却拉近了彼此的距离,闲暇时打开朋友的相册,翻开图片、文字,看到的是朋友的心灵鸡汤、体会的是朋友的人生智慧、分享的是朋友的幸福生活,虚拟的空间拉近了人与人之间的距离。 朋友“安逸的版”,书法家,其父亲是已故著名书法家侯正荣。

我常在微信朋友圈看到他的侯氏书法——不仅传承了侯正荣先生的书风,而且吸众家之长,形成独到的风格,用字造型优美,墨色变化丰富,字体雄浑自然,行云流水,深受朋友喜欢。 朋友“青石板的爱”,是名年轻的退伍军人,为了宣传家乡昭化古城,经常拍摄家乡的美丽风光,发到微信、微博和博客里,让大家通过小小窗口,了解昭化古城的历史渊源和现状。

女孩爱臭美,什么好吃的,漂亮衣服,美丽倩影,都在微信里晒。有一位女教师,好旅行,爱照相,经常把自己和家人的照片发在微信里。

有一天我遇到她,谈起在“朋友圈”里发的这些,她说想让圈里的朋友看到她家的幸福生活,把快乐分享给大家,还让我多为她点赞。 微信是一种人生,朋友圈里五花八门的文章,每次都有一些好友在默默点赞,每次都有一张张傻笑的评论图片。

这些点赞和发图片的人中,不管是谁,都要谢谢他。忙于事业、家庭,说累也累,说不累也不累,而生活滋润的最重要因素之一就是:身边有一帮好友为你点赞。

当你看到你朋友圈的好友落寞时,默默给个赞鼓励他;当你看到你的好友在朋友圈意气风发时,不妨也默默点个赞提醒他。

3. 微信中的陌生人作文600字

微信中的陌生人作文600字

科技给我们带来了更多智慧更多信息和便利的同时,也给人与人之间的感情带来了更多的考验作文素材。我们早已体会不到古时长相思不相见的痛苦,现在可以通过手机微信进行每时每刻的沟通,还可以通过微信朋友圈打发寂寞的时光,排解内心的惆怅和分享快乐的时光。

前些日子,一个很久不曾联系的好友感情遇到了一些问题,她在自己微信朋友圈里发表了一条文采极好的感情宣言,远隔千里,我也只能通过微信和她聊了几句,说了一些简单安慰她的话语。后来看到她的微信圈收到了很多条的关心和问候,可是她却失落的告诉我说,再多的人看了这些文字也不能减少她的忧伤,还不及身边有个知心的朋友听她哭一场。在那一时刻我突然明白了,网络可以让我们越过千山万水和友人整夜键盘长聊,但是你却感受不到对方的温度,那一种温度,是网络世界永远无法替代的心心相印。

微信时代,越来越多的人加入微信大军,在文字间展现悲欢离合。朋友圈里时髦 “秀一秀”,“晒一晒”让我们像生活在一个大玻璃房子里,只要你想,你就可以让很多人看到你的目前生活状态。但是我们很少有人想到人与人之间的情分,很多时候是细微敏感的,是需要小心呵护的,也许有些内容并不适合分享给所有的人。所谓朋友,是你和他 (她)可以毫无顾虑地分享所有的喜怒哀乐。

微信时代,我们身边有一些这样的朋友是值得我们好好珍惜的。有的可能远隔千里,一年半载也不曾见她一回,也不曾有过她的任何讯息,但是有一天你在微信的朋友圈上发了一条很隐秘地表过自己不开心的小情绪,她会在私信轻轻的问候“你怎么啦?”,她一直都在,不言不语,默默地关注着你,只是在你最需要的时候出现。

有的朋友就是你的同窗或是你的同事,经常和你面对面聊天,一起逛街、吃饭、看电影就像你生活中的一个影子,你很忙碌的时候她会不来打扰,你很闲的时候第一个想到要她陪伴着你,你们分享一切,共同承担一切,她是你的一个人生伙伴,就像你的影子在某些时刻出现在你的身边。

还有的朋友也就是工作或生活中的几面之缘,你和她其实不是那么熟悉,只是在你某一次有了困难的时候主动帮过你,在你遇到挫折的时候真诚的安慰过你,不势利又不图任何回报的人在今天这样的社会非常难得。

在网络虚拟生活越来越发达的当下,我们都更需要朋友,有时很渴望身边有几个像武侠小说里描述的那样可以肝胆相照。朋友之交,也许淡如水,也许甜如蜜,最重要的是彼此的惦记,理解和包容,其实无论微信功能再怎么发达,人和人的关系有从来没有变过,人心换人心,用真诚心对待他人,才会拥有真正的朋友。

4. 朋友圈现象作文 论文 初二

篇一: 一直以来,我觉得比起微博,微信更为可怕得多。

在现在这个见面说了没几句,就会热络地说“你有微信吗”的世界,交换微信都成了一个基本礼节。有时候哪怕你不想,但是对方只要有了手机号,加你的微信易如反掌,那么你是接受还是不接受呢? 我妈是个很有意思的人,她不喜欢别人在微信朋友圈里面老是转发链接,有一次她很抓狂地指着一个人的朋友圈对我说:“这个人的人生中就没有一点自己想说的话吗?” 我想了一会儿,对我妈说:“也许不是别人没话要说,只是觉得不合适说。”

以前刚开始用人人和微博的时候,一有不开心就会发上来。上课太困要发,作业太多要发,半夜复习还要问一句有人在吗?不久前翻看了一下所有的微博,才发现自己原来发了好多现在看起来都很蠢的话,转发了无数矫情的言论。

以前觉得非说出来不可的事情,现在觉得也就那样。 再也看不到有人会发状态抱怨说和男友吵架,质疑对方是不是真的爱自己;也不会有人说一些生活里遇到的尴尬事,或是轻易地表达自己的愤怒。

目之所及,毕业以后,朋友圈的味道就变了。留学的小伙伴们做起了代购,进了银行的小伙伴开始每天发哪个产品的利率高,去他们银行存钱怎么划算,贷款怎么便宜。

进了外企的每天都是“满满正能量——Fighting”或是“品牌新闻”,还有一些奇奇怪怪的,例如做回归身心、做养颜护肤的,那就是每天都在刷屏的节奏了,宣传自家的产品有多好,让人起死回生、返老还童,也不知道他们自己会不会相信。 除了工作以外,就是“今天去哪里吃饭了好幸福”、“今天去哪里度假了好开心”,最差的也是“今天要做一个有收获的人”,到处都是一片虚假繁荣,大家开始只po开心的事情,那么不开心的事情呢? 人长大了之后,朋友圈就再也不是只有朋友了,长大了,就算再难过,也不会共享情绪了。

那些一往无前的“我有话要说”,通通变成了“今天我很好”,倒像是那夕阳下的奔跑,是我逝去的青春。 以前那个会抱着我哭的唐再也不见了。

会飞奔到我寝室和我挤一张床的唐消失了。她没有了情绪化。

不知道为什么,突然有些怀念那时候的她。许是我也并不愿意承认,在毕业之后我们不再那么亲密无间,由于工作的原因我们很少见面,大多就是在朋友圈里互相留个言。

唐,这是成熟了吧。原来社交媒体,终究是为了社交而存在的。

你无法在上面看到你朋友的真实生活,你无法了解到你的父母是否真的快乐。朋友圈也好,微博或是其他也罢,都是一句“请组织放心”的保证。

如果真的还顾及他们的话,多给他们打打电话,多见见面,每一种都会比通过朋友圈点赞来得自然。 从前误以为,社交媒体拉近了人的距离。

现在却发现,它把我们的真实越推越远。破坏了温情脉脉的交流,简化了彼此间的体贴,我们住进了社交媒体,就像住进了一个玻璃房子,四周看到的都是拿着剧本的演员,然后我们也开始按照剧本来进行同样的表演。

一开始没想过,到头来,朋友圈弄丢了朋友。 篇二: 自从各类社交平台产生后,我们寻求被他人发掘和认可的欲望有了无限可能:人人网的页面浏览数告诉大家,我是一个受关注的人;微博上有成千上万粉丝的大V告诉大家,我是一个有身份的人;微信更是开辟了供个人经营的公众平台,告诉大家,我是一个有影响力的人。

粉丝数、浏览量、转发率、赞、评论……我们开始用这些数字来衡量自己在社会中的影响力和价值,这些数字仿佛比它背后所度量的那件事更具有说服力。而自从有了这些数字,我的朋友圈里仿佛每个人都成了占地为王的一方诸侯,时刻都在用一种貌似谦虚的方式展示着自己的优秀。

“这是我前一阵写的稿件,又被转载了。总有人约出书,到底答应不答应呢?” “小伙伴非要给我做专访,只好答应了,其实也没做出什么成就来。”

“最近又上了两个节目,拍了美片,你们可不要说我胖啊!” “诸事不顺,来一场说走就走的旅行体味人生。”(附 *** ) 而紧跟着这一条条新鲜事的,是评论里此起彼伏的男神女神、人生赢家。

前一阵一个大学学妹申请加了我,通过后一声招呼没打,一句问候未说,出于好奇,我点进她的朋友圈转了一遍,差点就没能回来:今天我接受了中央电视台的采访……今天我创办了创新性的公众账号……今天老板让还是新人的我独自去谈客户……今天我之前写的稿子被北大引用了……看得我后背起阴风,脑门落冷汗,满心都是被年轻一代的优秀所捶挞的震撼:我活至今日,竟不知世上还有如此优秀之人。然而略略转念,若是按钮一划,将朋友圈屏蔽,你在我的人生中莫说捶挞,怕是连撩拨都算不上吧。

有时看到些自秀好感的言论,我总是想有一个匿名送鸡皮疙瘩的选项,只可惜朋友圈的功能设置总能轻易地让朋友“圈”了你,看不过去、懒得理甚至觉得恶心的,最多也就是不赞而已——谁会真的撕破脸皮告诉你“拜托美图秀秀磨皮都磨平了的 *** 就不要发了”或是“求你同一篇文章发在不同的账号上就不要每次都自转一遍了”,毕竟退一万步讲,大家都还是“朋友”。 在纷繁杂乱看不到背后真相的朋友圈,尤其是自媒体的存在,让每个人都成了能讲故事的人,把自己做的事说与。

5. 有人多人看自己昨天发的朋友圈会感觉很傻,那你看自己以前写的文

这个说法在很多人身上都有体现,可以说很多的人发了朋友圈之后,过了几天就会后悔,就感觉这么傻,怎么会发如此的朋友圈呢?让别人岂不笑话自己,自己脸上也没有面子,于是赶紧删除。

就比方说我,我很习惯于在朋友圈发一些自己的观点,经常在朋友圈有一个论坛,就是天天一说,可以说每天都对一个事物进行,所以说一说,然后发表一下我的观点,就类似于心灵鸡汤,所以说有些时候我总是会回过头来看我以前发的这些文章,总是感觉怎么会有这样的语言呢?也许现在发的话就不会这么写了,但是想删除却又不愿意删除,因为这是一天天坚持下来的。

虽然感觉自己发的这些朋友圈很傻,没有水平,但是看一看现在,再对比一下昨天前天的朋友圈,我总会找到不足来弥补自己的不足。

6. 写一遍对微信朋友圈晒的理解的作文

这两年,博客、微博使用人数渐渐下降,人们兴起用微信作为社交工具进行日常交流,通过微信了解新闻、获取信息。只要手机能上网,微信带给你的是一种新的生活方式。

手机的长期使用使人变得越来越懒,存下的几百个电话号码使用率也愈来愈低,只是偶尔有事时打个电话或重大节日发条短信而已。但微信的使用却拉近了彼此的距离,闲暇时打开朋友的相册,翻开图片、文字,看到的是朋友的心灵鸡汤、体会的是朋友的人生智慧、分享的是朋友的幸福生活,虚拟的空间拉近了人与人之间的距离。

朋友“安逸的版”,书法家,其父亲是已故著名书法家侯正荣。我常在微信朋友圈看到他的侯氏书法——不仅传承了侯正荣先生的书风,而且吸众家之长,形成独到的风格,用字造型优美,墨色变化丰富,字体雄浑自然,行云流水,深受朋友喜欢。

朋友“青石板的爱”,是名年轻的退伍军人,为了宣传家乡昭化古城,经常拍摄家乡的美丽风光,发到微信、微博和博客里,让大家通过小小窗口,了解昭化古城的历史渊源和现状。

女孩爱臭美,什么好吃的,漂亮衣服,美丽倩影,都在微信里晒。有一位女教师,好旅行,爱照相,经常把自己和家人的照片发在微信里。有一天我遇到她,谈起在“朋友圈”里发的这些,她说想让圈里的朋友看到她家的幸福生活,把快乐分享给大家,还让我多为她点赞。

微信是一种人生,朋友圈里五花八门的文章,每次都有一些好友在默默点赞,每次都有一张张傻笑的评论图片。这些点赞和发图片的人中,不管是谁,都要谢谢他。忙于事业、家庭,说累也累,说不累也不累,而生活滋润的最重要因素之一就是:身边有一帮好友为你点赞。当你看到你朋友圈的好友落寞时,默默给个赞鼓励他;当你看到你的好友在朋友圈意气风发时,不妨也默默点个赞提醒他。

7. 围绕等等再吃先发个微信写一篇作文

妈妈如今怎么也离不开微信了,她每天拿着ipad看微信。去店里吃个饭也得拍下照片,传到微信上。妈妈的好友还会把每天吃的饭菜拍下来上传微信,就连我也会时不时地偷偷刷屏看微信。

微信真方便,还能面对面地与对方交流,我觉得"按住说话"这个功能很好玩,我在微信上约妹妹去游泳,跟她说:"下午两点去游泳!"手指一松,这句话马上飞到了微信上,妹妹听了马上回话过来说:"好的!" 我偶尔也会上微信看看热闹,有些人还在微信上发好笑的照片——有一只小狗穿上衣服,戴上眼镜,吐出舌头;有一个小电动车上坐着很多人。。。。。。。常有一些笑话和故事吸引着我的眼球。我也经常会和一些朋友微信聊天,偶尔会评论别人的微信,妈妈也经常把我打网球,模特表演的照片发上微信,吸引了很多“粉丝”夸奖。

现在的人们是时时刻刻都离不开微信了,如果没有微信,也许会觉得生活很无聊。

8. 每个人的朋友圈里都有一个当面一套背后一套的人,我想求助万能的朋

如果是你个光明磊落的人,你可以选择与那些小人断交即可。

如果你不是,那么你也可以像他们那么做即可!生活中有形形 *** 的人,你只要活着就会遇到不同的人,不要让一些琐碎的小事,影响了你的心情,干涉你的人生。LZ不觉得,你因为那些小人,而特意上这里求一篇文章来点他们,根本就没有什么意义吗?如果他们是小人,即使他们看到了你发出的朋友圈,那他们也只能会感觉'MD我身边怎么全是这样的人呢'!而不会觉得是在说他们。

放宽心,不要在意那些小事。 每个人身边都会有小人,但就是这些小人,是他们让你变化,让你成长。

要让他们使你懂得一些道理,别让他们使你变得,和他们一样,遇到小事斤斤计较,天天活着每天都要算计这个算计那个,那样活着多累。如果你实在是想写的话 这里推荐你一个名人名言 罗素----我正在说谎。

这句话其实是个‘悖论’,但你可以当做,你在告诉你的朋友,每次你的对他们说的话都不是真实的,都是言不由衷的,就像是我表面上在夸你,实际上我不屑与你为伍。就说这么多吧 其实我也只是个普通人,这些只是有感而发,因为自己以前也有过LZ这种想法 呵呵。