诺基亚5310xm的音乐效果和普通手机比怎么样

诺基亚的5310xm的音乐效果到底怎么样啊,和普通的手机相比有什么特别之处阿,我也没听出来有什么不同吗,和OPPO的音乐手机相比手机,哪个更好啊?... 诺基亚的5310xm的音乐效果到底怎么样啊,和普通的手机相比有什么特别之处阿,我也没听出来有什么不同吗,和OPPO的音乐手机相比手机,哪个更好啊? 展开
泪奔的豪猪
诺基亚的5310XM用的是丽特DAC33芯片,自然是比普通的手机强那么一点点。OPPO音乐手机用的是欧胜WM8957芯片。这两个哪个好,前者找不到具体参数,但后者的口碑相当好,我个人偏向于后者,也就是OPPO-欧胜了。
因为在随身听领域的话,被用的更多的DAC芯片还是欧胜(WOLFSON)和飞利浦的。欧胜还要比飞利浦强大,我列一些国内外经典的随身听产品和品牌给你看就知道了:
apple公司:除了IPOD CLASS外,所有的IPOD都是采用欧胜CODEC。
强大的kenwood A7、A9、B9采用了欧胜芯片+独立功放芯片。
RIO KARMA采用了WM8721。
iriver和iaudio大部分热门产品都采用了欧胜的CODEC。
台电T19和T29搭配了Wolfson WM8750音频编解码器。
魅族从M6SL起也开始使用欧胜芯片,其中M6SL用的是WM8987
OPPO的V3/V5搭配Wolfson WM8750
……
所以冲着欧胜的名头,我还是觉得OPPO的音质应该会强大一点
以前听过5310XM,感觉解析力差了一点点,声音感觉是死的。OPPO要亮一点,纯一些,毕竟是用的森海塞尔的MX400OEM版本(谁能告诉我诺基亚用的什么鸟耳机?贵得二五八万),不过低音下潜不够。至于两者比较,相隔比较久了,也说不清楚,怕误导人了。其实自己喜欢哪种,还是自己带着耳朵去听吧。
就这样,以上。
sfdgo
oppo的笑脸手机音乐外放音质比5310好,但戴上耳机都差不多,都很好!
但是oppo的电池太差了,竟然比不过诺基亚!
晕死,5310是超薄的,OPPO那么厚,续航能力也不强!
chu666
应该不错,就有一个缺点音小.老外手机的共同缺点.没有那震撼
百度网友984d8eb
oppo的手机没听过,不过它的mp3音质到时很棒
5310这款手机的卖点就是音乐和造型~很薄很酷 音质比较好【戴耳机】
不过我不建议你买这款 我准备买5220,看了很长时间了,比5310好而且价格便宜
猴哥喝茶
整个来说,老外的音乐效果就不好,诺基亚我还没发现一款音质比较好的手机
音乐手机不是带个快捷键,可以播放音乐就是音乐手机了
OPPO最近好像有点动作,准备出新款了,叫REAL音乐手机
好像很牛X啊,支持双无损音乐格式啊!专业的音乐处理芯片
看来一条音乐手机的巨龙要诞生了
得支持国产!