十大名贵牡丹

社会生活小灵通nn2u

十大名贵牡丹有白雪塔、洛阳红、赵粉、姚黄、青龙卧墨池、魏紫、二乔、醉贵妃、御衣黄、豆绿。

其中白雪塔出自于洛阳,它的原名是玉楼春。因为它的花朵盛开时纯白如雪,又层层叠叠绽开如同玲珑之塔,所以被人们广为称之为白雪塔。白雪塔开花时,花型很大,呈皇冠球型,花径一般在16厘米左右,初开时花色为绿白色,完全盛开后为雪白色,雪白色的花瓣宽短,层叠重瓣有序排列呈球形。

内轮花瓣较细小有皱,外翻上翘直立生长,外轮花瓣较大稀疏,平伸外展,开足时为露心,宛如纯情少女般的纯洁无瑕。有诗赞到“闺中莫妒新妆妇,陌上须惭傅粉郎。昨夜月明浑似水,入门唯觉一庭香”。

牡丹的花语

牡丹花的花语是圆满、浓情、富贵、雍容华贵,象征着生命的期待、淡淡的爱和用心的付出,也代表了高洁、端庄秀雅、仪态万千。牡丹花的花型宽厚,被称为百花之王,寓意着圆满、浓情。红牡丹:是最常见的颜色之一,象征着富贵圆满,属性为火,紫牡丹:花语是“难为情”。

白牡丹:代表高洁,端庄,象征着守信的人。绿牡丹:这个颜色的牡丹花很少见,象征着对生命的期待,用心的付出。黑牡丹:事实上,牡丹花中并没有真正的黑色,我们通常把深红色或深紫色的牡丹叫作黑牡丹。