不会说话情商低怎么办

情感魔术师SN

不会说话情商低要努力提高情商。

千万不要养成一开口就否定别人的坏习惯,别人说的对,你需要认可、鼓励和赞美。别人说错了,也不要一开口就否定,先用其他语言缓冲一下。比如,认可对方的初衷是好的,然后再提出你的意见。

有些人和人说话的时候,一开口就是你错了、你说的不对、不是这样的。像这样低情商的表现,一定会引起别人的反感。何况,有些人的否定,根本无法说服别人,无法推翻别人说的话,只是单方面输出自己的观点罢了。

要尊重人

赞美和夸奖当然是高情商的表现,也是人性的一个基本心理需求。但赞美和夸奖要有好的效果,就不能大而化之、泛泛之谈,而是要追求细节,越具体越好,否则,容易就显得虚伪、敷衍、不走心。比如,夸女人你好美呀,就不如夸女人你的眼睛好美呀,太有灵性了。

话有百说,巧说为妙!同样的话,你是用尊重人的方式说出来,还是语带歧视地说出来,效果是截然不同的。比如,我说清楚了吗和你听明白了吗,虽然是同样的意思,但前者就显得礼貌、尊重人,是情商高的表现。