鹅拉白稀两三天了只喝水不吃食怎么办?

清秀且美妙丶奇异果l
1、因营养不良引起的体内尿酸盐过多,经肾脏排泄体外而形成的的白色稀便,建议饲喂营养平衡的全价饲料,同时要加强管理。因为饲料中蛋白饲料含量过高或者氨基酸不平衡时,会导致体内的氨量过多,氨代谢产物最终是尿酸,经肾脏排除,就是白色的稀便。当血液中的尿酸过多,超出肾脏的排泄能力,尿酸在体内蓄积,会引起尿酸盐沉积症。
2、沙门氏菌引起的雏鹅白痢,此类情况治疗时首选抗菌的药物,从根本上隔断病菌,从而达到减少及治疗疾病的效果。开口乐就是一款专属而定抗菌产品,专用于治疗雏禽白痢这一问题,在治疗时可以选用开口乐饮水,并且配合黄连解毒散拌料,不仅可以起到抗菌的作用,还可以有效提高雏鹅的抗病能力,为我们后期的养殖奠定了良好的基础。
3、大肠杆菌引起的鹅拉白色稀粪,本病在治疗时同样先选择抗菌,阻断大肠杆菌等病原体的侵害,此类情况可以选择治疗大肠杆菌的特效药杆立克或者速安,这两种药品建议在预防和治疗时交替使用,避免产生耐药性。在治疗时使用杆立克饮水,抗菌效果显著,配合黄连解毒散拌料,提高机体免疫力,建议再配合速补21饮水,补充多种所需维生素,增强抵抗力。
4、当鹅群拉稀时,还可以喂服土霉素来进行治疗,将土霉素药片一到两粒研碎拌入饲料中喂食,一天至少两次。