童年这本书你最喜欢的情节是什么这个情节必须和书中的原句一样并说说感受?

表宾枝傲菡
在《童年》这本书中,我最喜欢的情节是当主人公阿廖沙在船上当洗碗工的时候,他第一次经历了生活的挫折。他被老厨师普斯哈洛夫欺负,后者经常殴打他。在这个情节中,我深深感受到了阿廖沙的痛苦和无助。
这个情节让我觉得,尽管生活中会有许多困难和挫折,但只有经历过这些磨难,我们才能真正成长和坚强。这是一个非常真实和生动的描绘,使得阿廖沙的形象更加深入人心。
总的来说,这个情节展示了阿廖沙的真实生活,并让我深刻感受到了他的痛苦和挣扎。它教会我,在生活中,无论遇到什么困难,我们都应该坚持下去,因为只有通过经历这些困难,我们才能变得更加强大和成熟。
老子天下第二03
我最喜欢的情节是《童年》中的第三章《遥远的大地》中的描写:“她把雪花当作从天而降的星星,从脑海里拉出一条美丽的虹桥,从远处的星空上链接起这两个最遥远的大地——过去和未来”。我感受到,穿越虹桥,过去和未来都有可能变得如此接近,而雪花又如此神奇,可以连接起这么遥远的距离,带给我们美好的梦想。
望采纳