一个砍柴的和一个放羊的聊天,放羊的什么感受?

轩轩素材馆

一个砍柴的和一个放羊的在一起聊天聊了一整天,羊会自己吃草,所以一天就吃饱了,而柴火需要自己动手去砍,但是砍柴人只顾着聊天,所以到晚上就一点柴火都没有砍到。这句话可以用在任何需要合作的事情上,指两个人的实力地位不同,在一起总会有一个人吃亏。

对于事业上的合作,有的人只是运用了自己很少的投入就得到了一半的股份,而其合伙人那一半的股份可能是倾尽了所有,所以当事业走进了低谷甚至是行将就木的时候,有钱的那一方可以很坦然的放弃,而倾尽所有的那一方就没有了翻身的余地。

对于爱情也是一样,其中一方可能在开始这段感情的时候,并没有全情投入,甚至是多线进行,而另一方却投入了自己的所有,最后感情破裂的时候,一个淡然一笑转身就走,留下的那个却不知所措,甚至连对方的心意都捉摸不透。

扩展资料

与自己目标相投的人更容易成功:

人生在世,总要和形形色色的人打交道,会遇见厌烦的人,也总有不喜欢的人。村上春树有一句话说:“不是所有的鱼都会生活在同一片海里。”不论是在职场上,还是在日常生活中,总会遇到与性格脾气、生活方式、文化程度、三观认知都不一样的人。

当一个人经历的事情多了,就会以一颗平常心去对待这些不同,毕竟每个人的成长环境,不会如流水线上的产品全部一致,这也代表着发生碰撞和摩擦都是很正常的。道不同不相为谋,那么若即若离就好,不用挂在嘴边,非要把能力分出三六九等。

只知道斥责别人的不同,但你不知道他经历过了什么。而所谓的三观,很多时候,没有对不对,只有合不合。最怕的是生活中遇到一些人,口是心非,嘴上说着可以接纳,背后却暗搓搓的错人脊梁骨。有些人口中说着:单亲家庭无所谓啊,现在离婚的比结婚的都多。好似她很理解你的处境,可是落在实处上就变了样子。

SmartProxy