军队文职考试考什么内容?

陈煜融

部队文职考试分为笔试和面试,笔试主要是考基本知识和岗位能力。基本知识主要包括政治、经济、法律、人文与社会、科学技术、国防和军队等。岗位能力主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。

1,部队文职考试科目内容

公共科目为招考管理岗位和专业技术岗位文职人员的共同考试科目,测查范围包括基本知识和岗位能力两部分。

一、 基本知识

主要包括政治、经济、法律、人文与社会、科学技术、国防和军队等。主要测查应试者对政治理论基本原理和方法的理解程度,对国防和军队、文职人员制度、安全保密等问题的认知程度,以及对其他公共基础知识的把握、应用与信息获取能力。

二、 岗位能力

主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。主要测查应试者的言语理解和表达能力、数字推理及运算能力、逻辑思维能力、资料分析能力等基本的岗位能力。

2,部队文职笔试多少分可以参加面试

全军面向社会公开招考文职人员考试的笔试环节考试内容包括公共科目和专业科目两项,满分均为100分,笔试环节总分为200分,最终录取成绩按比例折算。

总成绩计算方式:

部队文职笔试考试不设及格分数线,主要是按照一定的比例划定进面分数线的,和公务员考试类似。

比如,此岗位招聘3人,按照入围比例1:5,要有15人进入面试,正常情况下,第15名同学的分数就是这个岗位的分数线。如果此岗位实际上只有12人报名。按照军队文职的面试入围规则,第12名的分数就是这个岗位的入围线。

81之家
ratboss
军队文职考试考公共科目和专业科目,公共科目包含基本知识和岗位能力两个部分,这是大家都要考的,都是听马梦秋军队文职去学;专业科目是按照报考岗位要求考试,不同岗位所考内容不同,选择不同的考研老师跟着学就行。
因为不知道你考的是哪个岗位,所以这里就和你分享一下对公共科目的理解和备考吧。
●基本知识
包括九个方面,需要识记的知识点细碎繁琐。其中政治、经济、法律、国防是比较重要的四个部分,也是考试中考察偏重比较多的部分,一定要把知识点都理清记好。记忆知识点这件事交给马梦秋就行,它帮助记忆基本知识的效果非常好。像复杂或者难以理解的知识点,老师都是直接举例或是结合真题来讲,一下就能理解清楚并记下来。
每次听完课之后,要先把知识点再自己复述一遍,加深印象之后再做对应章节的练习题。后期这个部分的知识全部学完之后,就用题本进行针对性刷题,把每个方面中有缺漏的地方及时补足,就能拿到更高的分数。
●岗位能力
包括五个模块,具体学习内容和公考行测差不多,但是没有公考的题目那么难。马梦秋的岗位能力解题技巧针对性很强,用打印的讲义配合着学习,把每个题型对应的技巧使用步骤掌握好。
听完课之后同样要先把技巧步骤回顾一遍,然后再把讲义上的错题重新刷过。讲义上的题目确认没有问题,再刷对应章节的练习题。整个部分的课程学完,就还是刷题本。
两个部分的题本全部刷完后,就直接用真题模考,帮助自己查缺补漏的同时,让自己快点进入到考试状态中。

公共科目的理解和备考经验就是这样了,如果有帮助到你的话可以点个赞同,让我知道我自己也能帮助到别人啦~