孩子成绩差,读技校还是职高好?

百度网友c5c8977
第一步,我认为你先询问老师为什么要劝退你的孩子。老师认为他上不了高中的话选择去读技校也是不错的选择 。但是我认为读到初中毕业搏一搏能不能上高中也是正确的选择。技校,是学习某一种专业技能的学校,如果老师坚决认为孩子要劝退,就跟孩子谈谈以后想做什么,确定走的路,九年义务教育的方针明确指出 让适龄儿童、少年接受义务教育是学校、家长和社会的义务。谁违反这个义务,谁就要受到法律的规范。家长不送学生上学,家长要承担责任;学校不接受适龄儿童、少年上学,学校要承担责任;学校不提供相应的条件,也要受到法律的规范。之后的选择有很多的.一种是继续学习,一种是开始工作.

第一:如果开始工作要注意:1.要选择有发展的行业,而且是快速发展的行业,机会更多.(医疗,IT,金融,生物制药等),而不是已经饱和或者衰退的行业(不举例了,怕引起某些人不满)2.要考虑行业的从业环境(对比一下网站设计师和美发设计师).3.要选择安全的岗位,所谓安全不是指人身安全,是指是否容易被替代.也就是说你选的岗位是不是有含金量,别人是否很容易替代你.3.不要随便选第一份工作,任何一家公司都要有工作经验的人,所以你的第一份工作经验影响着你进入的行业.4.进入一个公司后,不要轻易跳槽,不要随便相信"好心人"告诉你老板如何如何不好.事业的根基应该像"树"一样向下长,而不是像"草"一样向上长,换一次工作就是从头再来,相当于"自断经脉".

第二:如果选择继续学习:通俗的说叫先磨刀后砍柴.选择磨刀的学校要注意:1.如果你相信有文凭就能找到好工作,那就选文凭类大学.(成考,夜大,自考-特别提醒自考通过率很低,有些民办大学老师会忽悠你多么多么好考让你交钱).2认为有技术和工作经验才能找到好工作,就选技术培训类学校(英语培训,计算机培训等..)3文凭和技术都想要的也有很多这样的培训机构.但要注意选择正规有品牌的.
上海万通小师姐
孩子成绩差,想学个技术直接就业可以上技校,想升学可以上职高也可以上技校。现在很多技校也有升学班,跟职高的差别不大了。
职高和技校都属于中等职业技术教育范畴只是管理部门不同。职高属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。技校以专业技能培训为主体,职高侧重于文化和专业;技校以学习技术为主,培养专业技术人才。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
1q5333015454
两个没有本质区别。职高可以参加高 考。
学个好专业也是不错的。行行出状元!有志者事竟成!

比如,学习编程,很好找工作的,如果技术高超,收入也非常可观。目前好的编程人员是比较稀缺的。

扩展资料:

编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

高级语言

高级语言是一类接近于人类的自然语言和数学语言的程序设计语言的统称。按照其程序设计的出发点和方式不同,高级语言分为了面向过程的语言和面向对象的语言,如Fortran语言、C语言、汉语程序设计语言等都是面向过程的语言;而以C++、Smalltalk等为代表的面向对象的语言与面向过程语言有着许多不同,这些语言支持"程序是相互联系的离散对象集合",这样一种新的程序设计思维方式,具有封装性、继承性和多态性等特征。

高级语言按照一定的语法规则,由表达各种意义的运算对象和运算方法构成。使用高级语言编写程序的优点是:编程相对简单、直观、易理解、不容易出错;高级语言是独立于计算机的,因而用高级语言编写的计算机程序通用性好,具有较好的移植性。用高级语言编写的程序称为源程序,计算机系统不能直接理解和执行,必须通过一个语言处理系统将其转换为计算机系统能够认识、理解的目标程序才能被计算机系统执行。
山西新华电脑
成绩差,成绩不好,只能说不适合学习文化课,但是并不代表差,可以看孩子适合干啥,结合孩子的兴趣爱好去选择适合孩子的技术。然后偶选择了专业再去选择学校。择校建议
实力,初中毕业找学校要看学校的实力怎么样
看就业,学电脑技术是为了找个好的工作, 所以就业好的才是真的好
看实训,电脑技术都是前沿技术,实训是不可少的,只有多实训学习技术才踏实
看环境,学校的环境也是非常重要的,好的环境会让人赏心悦目
看管理,初中毕业年龄小,除了学习技术还要注意综合素养的提升。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
三月已至,春天正大踏步的走来。对于正在择校的家长们来说,社会上的培训学校鱼龙混杂,想要为孩子选一个好学校,到底该怎么挑?
当然是亲自考察一番最为稳妥。
01了解学校的办学背景
一所学校的办学背景和办学资质雄厚与否,直接关系到学子的未来发展。郑州新东方烹饪学校是经河南省郑州市人力资源和社会保障局批准的大型烹饪学校,隶属于中国东方教育,始终坚持诚信办学,兴教报国的办学宗旨,自办学以来,多次获得社会各界的充分肯定。
02参观学校的教学环境
正所谓耳濡目染,近朱者赤。我校现有3大校区,分别为—学院路校区、建设路校区、长江路校区,常年在校生5000余人。学院路校区开设专业众多,满足不同学子的多样化需求。学校环境优美,绿树成荫,附近生活娱乐便利,交通便利。
同时,学校采用半军事化管理方式培育学生,注重实操教学,让每一位学子都能亲手实践,将技能学好学牢。
03感受课堂的学习氛围
我校教学设施配套完善,拥有多台现代化不锈钢灶具炉台,建有国内专业的教学示范厅、现代化操作大厅和多媒体教室等各类实习大厅供学生实习。
我校的教师们都拥有丰富的教学经验和风趣的教学方式,让学生们可以更好的融入集体、从而融入到技能世界中,在充实的课堂学习中,成为更优秀的烹饪人才。
除此之外,还为学子提供五重就业保障,开设校企定向班,针对性的为校企输送人才;定期开展大型人才招聘会,拓宽学子就业渠道;还设立创就业指导中心,为毕业生创业做贴心帮扶,让学子创业更安心。
到校参观除了考察环境、教学设施,更重要的是跟课程老师聊一聊,充分了解每个专业的特色与优势,做出更加适合自己的选择。春光大好,郑州新东方烹饪学校大门敞开,等你来约!