银行从业资格证含金量高吗

亦有所知

银行从业资格证含金量高吗?用处有哪些?

对于刚毕业的金融应届生,很多人都看中银行这个大平台,但要想从事这类工作,必须要先考下银行从业资格证书,那么该证书含金量如何?有哪些用处?

一、入门“敲门砖”

金融行业从业证书是应届生求职的敲门砖,银行业初级资格证更是银行从业人员必考证书。 根据统计,历年成功拿到银行offer的学员中,71%的学员持有银行从业、会计从业、证券从业等金融行业相关资格证书。

二、升职加薪的重要理由

当在人员在岗位上累积到一定工作经验时,就会产生升职加薪的想法,但是用什么来证明自己有这个资格和能力去申请?银行从业证书就会成为你证明自己的利器。取得银行从业证书的人士,在岗位上都会比其他员工更加有优势,尤其是在升职加薪方面,只要你持有银行从业证书,证明你有能力可以驾驭到更高层次的工作,领导才会重用你,从而才有理由为你加薪和晋升。

三、福利待遇可观

如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,而且还获得了“国家初级职称证书”,这对工作以后的职称评定、福利待遇有着非常重要的意义。是你前途和上升空间的重要保障。

四、提升自身能力和价值

取得银行从业资格证书可不是容易的事情,既然你已经持有该证书,那证明你已经具备有一定的能力水平,结合自身岗位工作的需要,通过学习报考银行从业考试,进一步提升了自己的专业能力,从而为企业创造出更好的业绩,最终提升了自身的能力以及价值。

银行从业资格证用处大吗?含金量如何?

银行从业资格证书在全国范围内有效,随着金融行业的发展,这些年来银行从业资格证书越来越受欢迎,报考的人数有增无减,那么银行从业资格证考下来有什么用处?值不值得考?

一、入行必备“通行证”

随着行业发展,如今金融业、银行业对人才需求可不断在加大,据统计,每年校园招聘人数已超过20万,总报考人数已超100万,再次突破了之前记录。

不过随着招聘的人才越来越多,也意味着竞争越来越激烈,为了提高银行业人员的专业水平,不少企业纷纷提高了招聘要求,必须要取得银行从业资格证书,才能上岗工作,也说明的银行从业证书其含金量也在逐步提高。

二、银行人才缺口大,增强职业竞争力

目前,银行市场人才缺口大,随着经济的快速发展,人们对银行越发依赖,银行对各种专业人才的需求不断在增长,尤其是高端金融人才。从每年春秋招的场面来看,具备银行从业资格证可以增强职业竞争力,它是职业增值的重要砝码,进入银行工作后可以评聘相应的资格职称。

三、享受相应的补贴

除了就业外,对于持有银行从业证书人士,也能享受相应的国家政策补贴待遇。在国家财政部引发的《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,第二项就明确提出了对于取得初级、中级、高级职业资格证书即可申请职工技能提升补贴,不同等级证书,所获得的补贴资金都会不一样,具体要以当地政策规定为准。

四、技多不压身,有利于提升个人能力

常言道“技多不压身”,多一本证书,对于个人未来职业发展就越发有利。考取银行从业资格证过程中,不仅提升了个人能力,也体现了自我价值,还能增加自己的就业选择。何乐而不为呢?