怎样选择一辆适合自己的车型

周周聊汽车

怎样选择一辆适合自己的车型

对于一个家庭来说,买车可能是除买房之外最重要的事情了啊。随着车辆的普及,汽车已经成为每个家庭都能买得起的产品。基本上家家都有属于自己的汽车,那么怎样选择适合自己的车型呢?

首先,还是要根据自己的预算、使用用途、品牌选择三方面来定。

如果你说不差钱,单纯就是买豪华品牌,彰显身份,就不在本次的讨论范围内啊。一般买车首先是考虑它的使用用途,单纯代步工具的话,A0轿车就可以了。如果说是家庭用车的话,三厢轿车是起步,上有老,下有小的话,就要考虑SUV,MPV这样的车型了。一般情况下,汽车不是手机,更新换代那么快。考虑长远的话,尽量选择家庭用车,代步、家庭出游等各种情况都能基本满足。

然后,作为一辆家庭用车,更多的考虑还是从性价比,实用性方面。

不像商务企业用车更多地是考虑品牌。随着国产汽车的崛起,汽车品质方面有了很大的提升,已经不输于合资品牌,特别是比亚迪已经成为新能源汽车的领导者。国产汽车有着高性价比、价格实惠的特点。同时也改变了过去低廉的形象。外观设计也非常符合中国人的审美。所以个人觉得如果说是普通家庭用车的话,国产汽车会更加的适合。

如果说是家庭在三线城市的话,如果说是选择燃油汽车的话,像吉利的帝豪系列、领克、博越都是成熟车型、长安品牌的CS75等等。但是更多的要倾向于比亚迪的DMi车型,DMi技术是比亚迪推出的超级混动技术。这技术最大的特点就是省油,随着时间的推移,DMi技术也通过了市场的考验,目前售后口碑非常好。像比亚迪宋plus dmi 是其中的代表。

如果说是在大城市的话,新能源汽车是个不错的选择,因为充电桩的普及、政策的支持、还有不限号的政策。新能源汽车如雨后春笋般,保有量也迅速增大。同时在技术和售后方面都已经趋于成熟。电池衰减、续航、充电时间都有很大的提升。但是考虑到混动车型也属于新能源汽车,个人更倾向于混动车型。比亚迪在技术成熟度、品牌、保有量方面都值得信赖。随着产能的提升,交车速度方面也会得到解决。