想自学服装设计,从哪里开始?

我今年22岁了,高中学了3年美术,毕业后,找不到兴趣与热情了.现在我又有了想学画的兴趣,我想学习有关美术的服装设计,22岁了,又不想去学校读,所以想自学.那么,想学服装设... 我今年22岁了,高中学了3年美术,毕业后,找不到兴趣与热情了.现在我又有了想学画的兴趣,我想学习有关美术的服装设计,22岁了,又不想去学校读,所以想自学.那么,想学服装设计先从哪里开始学啊? 展开
voloin
自学是没有前途的。你不知道现在服装设计界有多难混。你必须要有好的老师和好的环境才能学服装设计。很多专业知识根本无法自学,想都想不到。不要以为看看参考书就好了,真正好的东西著书的老师是不会写在里面的。很多问题都要得到高人指点才会进步。只有严厉的有水平的老师,才会让你学到真正有用的东西。重新高考也不是什么难事。我就是22岁毕业出来重新高考考进服装设计院校的。大学的平台可以让你去日本、去韩国、去香港、去澳大利亚参加比赛,有几十万册的国外资料期刊可以翻阅,还有盛名的大师亲自指点,还有无数的同学在服装界建立人际关联,这些都是非常重要的东西。也是做一般的缝纫机学徒永远都得不到的东西。你的时尚感,世界观建立在更高的起点上才会有出路。

现在高考都有素描色彩,虽然没有什么太大关联,不过你既然学的三年美术,这些对你来说简直轻而易举,服装设计院校关键就是艺术考试,文化考试要求是很低的,数学英语只要过三十分就够了。你好好的考虑一下吧。
廉听云薄朝
先从素描,色彩开始学吧
如果有一定的美术基础,就多看服装设计相关书籍,动动手~
尔梦山柔通
服装设计不难,只要车工好了,在家点自己的创业就好了,要多看别人的作品,其实学这个不难的
六笑妍yE
很简单.去服装厂学才是你的出路,就像你说的你22了不可能再去学校读了.二你学了三年美术按理说已经有一定的技能水平了.所以最好的办法是看能不能进服装厂当学徒边工作边学校.我想服装厂.对这设计这方面的需求缺口还是蛮大的.祝你好运!
礼探花
从网站或到书店买关于服装设计的书,自学,反正你 也有美术的低.只要用功就 可以了.