科目二考试多少分及格c1

情感生活解答华华

c1科目二考试80分及格。

驾驶证c1科目二考试满分为100分,成绩达到80分的为合格。C1小车的科目二考试项目为5项,即桩考、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。

评判标准:

一、倒车入库评判标准

1、不按规定路线、顺序行驶的,不合格。

2、车身出线的,不合格。

3、倒库不入的,不合格。

4、中途停车的,不合格。

5、超过4分钟,不合格。

二、坡道定点停车和起步评判标准

1、增加起步时间超过规定时间的,不合格。

2、将车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超过50cm,扣20分改为扣10分。

3、将车辆停止后,车身距离路边缘线30CM以上,扣20分改为扣10分。

4、坡道起步时,起步超过30秒,不合格。

提升科目二考试通过的技巧:

1、学员在上车之前需要做好充分的准备,调整好座椅,系好安全带,也应该检查下车辆是否处于熄火状态,挡位是否在空挡。

2、倒车入库期间,一般都是当两个前轮压过了虚线以后,再去真正开始操作倒车。中途不能随便停车,车身也不能出线,还需要根据规定的路线行驶。

3、如果车辆需要在坡道上面起步,要注意好手刹动作。。要记得拉手刹,起步一定要打左转向灯松手刹,离合器要稳住,边踩油门边松离合,避免熄火也避免溜车。

4、如果车辆需要进入到直角转弯的区域里面,需要提前打开转向灯;找准参考点后再转弯,一定要配合车速。

5、平常需要多练习,特别是要找对点,合理使用刹车和离合器。控制好速度,减速慢行,配合好车头转向时机。

以上数据来自驾考指南。