科目二侧库小窍门

冉冉升起的新星524

科目二侧库小窍门是一踩、二挂倒档,三转向、松手刹。

车尾接近停车位,顺手向右打到头,左镜看到里后角,回正方向继续倒,左后车轮压库线,再打方向左到头,车进库后把车停,拉紧制动摘空挡。起步之前打左灯,换上一档放手刹。

1、将车驶向右侧车位的左前方,车身与库位横向距离大约有0.5米(约一个车门的宽度),停车。

2、打右灯,挂倒档,不踩油门,控制离合,向后缓慢倒车。当车后轮与库位上方的左右角对齐时,方向盘向右打满。

3、再回头看左后视镜,继续倒车,当左镜中出现地面上画出的.库位的右后库角时或位于此库角的红外检测灯柱时,向左回正方向盘,此时车身与库位的夹角约为45度。

4、继续倒车。当左镜中看见左后车轮压上库位线时(或车右镜与库位左前角平齐时),方向盘向左打满,继续倒车至车位中,车正时立刻停车,摘空挡,拉手刹。

5、扳左灯,挂一档,放手刹,车向左前方开出,以车头右角不掠过库位左前角,车左侧不越路宽界限为准,车正回轮。

科目二注意事项:

1、上车系上安全带,先挂档后松离合器,离合器松掉的同时要保证车辆起步,稳住油门。从准备区进入场地期间,注意油门和离合器的配合。转弯注意方向盘打死的圈数。

2、转弯和S弯路不要加油门。

3、开车从准备区进入倒库场地时,尽量靠近左上方方框处,倒车时注意方向盘不要数圈数打方向盘,边倒车边慢慢打方向。不要大幅度的调整方向盘。

4、进入库前,尽量转大弯,控制车速,可以适当靠近主侧转弯边,保护另外一边,防止车身出线,严控车速。

5、倒入库中,缓慢调正车身。完全倒车入库后,将离合器踩到底,踩刹车,等待广播提示,然后出库。

6、出库两轮胎与黄线平行,打死方向,等待车身摆正,打直方向,注意控制车速,控制车辆不要压线。